Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Duda tonta

Estas en el tema de Duda tonta en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Hola a todos. Una pregunta tan solo... Tengo un proyecto desarrollado en Visual Basic .Net con sus formularios y demás. Mi pregunta es: ¿Se podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Duda tonta

Hola a todos.

Una pregunta tan solo...

Tengo un proyecto desarrollado en Visual Basic .Net con sus formularios y demás.

Mi pregunta es: ¿Se podría compilar ese proyecto para que sea aspx y implementarlo en alguna web?

No entiendo muy bien la tecnología usada pero al ser .Net y todo está metido dentro de Visual Studio pues quizá se pueda, de ahí viene la duda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda tonta

no entendi muy bien...

si tu proyecto es un website, con la opción Publish lo subes a un servidor web..

si te refieres a que tu proyecto Visual basic es una aplicación Windows Forms (aplicacion de escritorio)... dudo mucho que puedas "automaticamente" traducirlo a un proyecto web...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: Duda tonta

Cita:
¿Se podría compilar ese proyecto para que sea aspx y implementarlo en alguna web?
No se puede

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda tonta

Me parece que ya se a lo que te refieres. No existe una herramienta propiamente dicha para realizar lo que tu quieres. De que se puede migrar se puede migrar(te lo digo por experiencia), pero estarias supeditado a los pros(ajax, plataforma web) y contras(manejo de objetos, controles) que ofrece asp.net contra vb.net.

Espero haberte ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda tonta

Cita:
si te refieres a que tu proyecto Visual basic es una aplicación Windows Forms (aplicacion de escritorio)... dudo mucho que puedas "automaticamente" traducirlo a un proyecto web...
Ciertamente es eso, es un proyecto de Visual Basic con sus Windows Forms y demás.

Lastima entonces, tendré que hacerlo desde 0 y ir traduciendo el código.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta

Cita:
Iniciado por Fernando_net Ver Mensaje
Ciertamente es eso, es un proyecto de Visual Basic con sus Windows Forms y demás.

Lastima entonces, tendré que hacerlo desde 0 y ir traduciendo el código.

Saludos
de cero? tengo entendido que si usastes POO podes reutilizar ese codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda tonta

Pogramación Orientada a Objetos quieres decir?

Apenas tengo objetos en mi aplicación, por no decir ninguno.

De todas formas, no entiendo lo que quieres decir con eso de que se podría reutilizar, está todo escrito en Visual Basic .Net

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:12
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda tonta

Se refiere a que si creaste clases simplemente las importas a tu proyecto web y las usas desde ahí, pero si como dices todo esta en los objetos winform.... pos si, no queda mas que rehacer.... y como sugerencia, usa POO, es mas mejor como dirían en mi pueblo... :p


saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta

Podrias reutilizar los codigos si la parte logica de tu programa esta separada en clases podrias jalarlo a App_code de ASP.

Y sino tendrias en mi opinion copiar y masomenos ambientar tu codigo a ASP

salu2 espero ser de ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 20:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: Duda tonta

Cita:
Iniciado por XDMerinoM
pero estarias supeditado a los pros(ajax, plataforma web) y contras(manejo de objetos, controles) que ofrece asp.net contra vb.net.
vb.net no es windows forms , vb.net, c#, c++ (de .net) j#, etc son lenguajes del framework con los que puedes programar en la amplia plataforma de .Net como asp.net, windows forms, mobile, wcf, wwf, etc

Cita:
Iniciado por abassi
de cero? tengo entendido que si usastes POO podes reutilizar ese codigo.
No tiene que ver si programaste en POO, más bien lo que importa es la forma en que haya separado la logica de negocios, acceso a datos vs presentación

Resumen,

No se puede pasar directamente de windows forms a asp.net, a menos (como lo menciono anteriormente) tengas buen uso de business objects y/o separación de lógica de negocios y acceso a datos y aún así te quedaría el trabajo de modificar la capa de presentación ya que las cosas como se hacen en cliente cambian en web

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: .net, aspx, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.