Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Simular esto en ASP.Net

Estas en el tema de Simular esto en ASP.Net en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Holas, tengo una duda, si yo en ASP Clásico hacia esto: Código: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="header"> <!-- #include file="top.asp" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:27
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 54
Simular esto en ASP.Net

Holas, tengo una duda, si yo en ASP Clásico hacia esto:

Código:
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
  <head>
  </head>
  <body>
    <div id="wrapper">
      <div id="header">
<!-- #include file="top.asp" -->
      </div>
      <div id="navigation">
<!-- #include file="menu.asp" -->
      </div>
      <div id="middle">
<!-- #include file="content.asp" -->
      </div>
      <div id="footer">
<!-- #include file="end.asp" -->
      </div>
    </div>
  </body>
</html>
Y eso incluia dentro de los divs el contenido de los ficheros solicitados.
Ahora, ¿Cómo puedo emularlo usando master pages anidadas?

No entiendo mucho la forma de manejar los controles contentplaceholder y content, asi que agradeceria que me lo expliquen.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Simular esto en ASP.Net

Sin ofender amiguito, pero te recomiendo que te leas un libro de asp.net, ya que esto está de lo más basico...

Respondiendo a tu pregunta: Tienes que crear user controls (ascx) y despues lo arrastras a tu web form, y listo. (es la forma mas facil)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 20:57
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Simular esto en ASP.Net

Yo no entendí muy bien cual es tu problema, pero el contentplaceholderes el control que tiene la masterpage y te indica donde estará el contenido de las webs "hijas". Mientras que el content es el que está dentro de las webs "hijas".

Ejm:

Código:
     <asp:contentplaceholder id="cphPrincipal" runat="server">
      <div id="navigation">
//Todo lo que pongas en las demás webs saldrá dentro de este div
      </div>
     </asp:contentplaceholder>
Ojalá te ayude en algo
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 22:15
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Simular esto en ASP.Net

DIgamos que tenemos algo como esto:

Código:
<%@Master Language="VB" Src="main.vb" Inherits="MainLayout"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
  <head runat="server">
  </head>
  <body>
    <div id="wrapper">
      <div id="header">
        <asp:ContentPlaceholder id="top" runat="server">
        </asp:ContentPlaceholder>
      </div>
      <div id="navigation">
        <asp:ContentPlaceholder id="menu" runat="server">
        </asp:ContentPlaceholder>
      </div>
      <div id="middle">
        <div id="left-sidebar">
        </div>
        <div id="center">
          <asp:ContentPlaceholder id="content" runat="server">
          </asp:ContentPlaceholder>
        </div>
        <div id="right-sidebar">
        </div>
      </div>
      <div id="footer">
        <asp:ContentPlaceholder id="bottom" runat="server">
        </asp:ContentPlaceholder>
      </div>
    </div>
  </body>
</html>
Y en la master page tengo algo como

header.master
Código:
<%@Master Language="VB" masterpagefile="~/Layout/main.master"%>
    <asp:content id="maintop" ContentPlaceholderID="top" runat="server">
        <div id="logo"">
        </div>
        <div id="banner">
        </div>
    </asp:content>
¿es así?
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"

Etiquetas: simular, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.