Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

#1054 - unknown column in 'on clause'

Estas en el tema de #1054 - unknown column in 'on clause' en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo este query @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT     pa.para_nom as PARAMETRO ,     pa.para_id as ID ,     es.esp_linf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 16:39
Avatar de danielnv18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta #1054 - unknown column in 'on clause'

tengo este query
Código MySQL:
Ver original
  1.     pa.para_nom as PARAMETRO,
  2.     pa.para_id as ID,
  3.     es.esp_linf as INFERIOR,
  4.     es.esp_lsupe as SUPERIOR,
  5.     pa.para_umedicion as MEDICION,
  6.    
  7.     pa.para_metodo METODO
  8.     parametros pa,  
  9.     especificaciones es,
  10.     productos p
  11.    
  12.     relacionppe ppe ON ppe.pro_id = p.pro_id
  13.     ppe.pro_id = 'A-201' AND
  14.     ppe.para_id = pa.para_id AND
  15.     ppe.esp_id = es.esp_id
[URL="http://www.sqlfiddle.com/#!2/b8334/1"]Para ver pulse aqui[/URL]


y me da la informacion como yo quiero pero ahora quiero ver otro dato de otra tabla y segun yo nada mas de agregar el dato que quiero, cual es la tabla ya
y queda algo asi

Código MySQL:
Ver original
  1.     pa.para_nom as PARAMETRO,
  2.     pa.para_id as ID,
  3.     es.esp_linf as INFERIOR,
  4.     es.esp_lsupe as SUPERIOR,
  5.     pa.para_umedicion as MEDICION,
  6.     i.insr_valor INSERTIDUMBRE,
  7.     pa.para_metodo METODO
  8.     parametros pa,  
  9.     especificaciones es,
  10.     productos p,
  11.     insertidumbres I
  12.     relacionppe ppe ON ppe.pro_id = p.pro_id
  13.     ppe.pro_id = 'A-201' AND
  14.     ppe.para_id = pa.para_id AND
  15.     ppe.esp_id = es.esp_id AND
  16.     ppe.insr_id = i.insr_id
[URL="http://www.sqlfiddle.com/#!2/b8334/3"]para ver pulse aqui[/URL]
y me da el siguiente error

#1054 - Unknown column 'p.pro_id' in 'on clause'

varias cosas que notar
*xq me dice que columna desconocida si en query anterior si la encontro
*en la tabla relacionppe están relacionados todos los datos

ahí puse links para que lo vean en acción
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 03:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: #1054 - unknown column in 'on clause'

Esta usando un mixt de las dos sintaxis para definir relaciones entre tablas en una query....

O usas la sintaxis con JOIN...ON o sin JOIN...ON


Código MySQL:
Ver original
  1.     pa.para_nom as PARAMETRO,
  2.     pa.para_id as ID,
  3.     es.esp_linf as INFERIOR,
  4.     es.esp_lsupe as SUPERIOR,
  5.     pa.para_umedicion as MEDICION,
  6.     pa.para_metodo METODO
  7.  ((parametros pa INNER JOIN relacionppe ppe ON ppe.para_id = pa.para_id)
  8.          INNER JOIN especificaciones es ON ppe.esp_id = es.esp_id)
  9.               INNER JOIN productos p ON ppe.pro_id = p.pro_id
  10.     ppe.pro_id = 'A-201' AND

Esta funcionaba de casualidad.

Código MySQL:
Ver original
  1.     pa.para_nom as PARAMETRO,
  2.     pa.para_id as ID,
  3.     es.esp_linf as INFERIOR,
  4.     es.esp_lsupe as SUPERIOR,
  5.     pa.para_umedicion as MEDICION,
  6.     i.insr_valor INSERTIDUMBRE,
  7.     pa.para_metodo METODO
  8.     (((parametros pa
  9.           INNER JOIN  relacionppe ppe ON ppe.para_id = pa.para_id)
  10.                INNER JOIN especificaciones es ON ppe.esp_id = es.esp_id)
  11.                   INNER JOIN productos p ON ppe.pro_id = p.pro_id)
  12.                     INNER JOIN insertidumbres I ON ppe.insr_id = i.insr_id
  13. WHERE ppe.pro_id = 'A-201'
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 07:29
Avatar de danielnv18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1054 - unknown column in 'on clause'

Gracias me quedo algo asi y me funciono

Código MySQL:
Ver original
  1.     pa.para_nom as PARAMETRO,
  2.     pa.para_id as ID,
  3.     es.esp_linf as INFERIOR,
  4.     es.esp_lsupe as SUPERIOR,
  5.     pa.para_umedicion as MEDICION,
  6.     i.insr_valor INSERTIDUMBRE,
  7.     pa.para_metodo METODO
  8.     productos p
  9.     relacionppe ppe ON ppe.pro_id = p.pro_id
  10.         parametros pa ON ppe.para_id = pa.para_id
  11.         especificaciones es ON ppe.esp_id = es.esp_id
  12.         insertidumbres i ON ppe.insr_id = i.insr_id
  13.     ppe.pro_id = 'A-201'

Etiquetas: column, join, select, sql, tabla, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.