Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

#1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Estas en el tema de #1286 - Unknown table engine 'InnoDB' en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy creando tablas a través de phpmyadmin. Cuando ejecuto este código: CREATE TABLE GRUPO ( IDGRUPO VARCHAR(3) NOT NULL, DESCRIPCION_GRUPO VARCHAR(10), PRIMARY KEY (IDGRUPO) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
#1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Hola,

Estoy creando tablas a través de phpmyadmin.
Cuando ejecuto este código:

CREATE TABLE GRUPO (
IDGRUPO VARCHAR(3) NOT NULL,
DESCRIPCION_GRUPO VARCHAR(10),
PRIMARY KEY (IDGRUPO)
)
ENGINE=InnoDB;

me aparece el error: #1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Probé también cambiando ENGINE por TYPE, pero en ese caso me da este error:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=InnoDB'

Utilizo MySQL 6.0.4-alpha
Alguna idea? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Primero: tira a la basura el MySQL 6.0.4 alpha. Fue una versión de prueba fallida que no se implementó (de hecho, no instales versiones alpha si las vas a usar en desarrollo, son las peores). La ersión que la reemplazó fue la 5.1.x.

Instala el MySQL 5.1.x o 5.4.x, que son las versiones que están actualmente vigentes.

tu problema es que la instalación de MySQL que estás usando no tiene activadoo el motor de tablas InnoDB. Simplemente reemplaza ese MySQL por la release vigente que más te convenga.
Dowload: MySQL Community Server
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Gracias
Tenía otra versión y desgraciadamente cambié a esta.
La 5.0.51 estaría bien? Es la que tenía antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1286 - Unknown table engine 'InnoDB'

Lo mejor es usar la misma versión que usa el servidor donde la base quedará finalmente.
Si estás trabajando para una base n web, y el hosting usa MySQL 5.0.24, por ejemplo, es mejor usar esa versión, poque si pones una posterior o muy anterior puedes tener problemas.
En general en este momento hay muchos servidores de web con la 5.1.39.
Fijate quál es la que vas a usar en el server y poné esa.
En el link que te pasé puedes acceder a las versiones anteriores de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: engine, innodb, table, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.