Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails

Estas en el tema de #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails en el foro de Mysql en Foros del Web. Ya se las reglas que se deben cumplir para una fk, y se casi seguro que el problema es que algunas filas de mi tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails

Ya se las reglas que se deben cumplir para una fk, y se casi seguro que el problema es que algunas filas de mi tabla tienen un valor que no coincide con el de la tabla padre, pero claro, en esta tabla tengo 30000 filas, quiero saber como puedo sacar una consulta con todos los que no cumplen la norma fk, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails

La prreguna inicial sería: ¿Estás tratando de crear la FK, o estás tratando de insertar las 30.000 filas?
En el primer caso, es simple: alcom como:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tablaA a
  2. WHERE a.id_tablaB NOT IN (SELECT id_tablaB FROM tablaB);

En el segundo caso, insertarlos, necesitarías crear una tbabla temporal desde donde poder hacer la misma consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails

Problema solucionado! Con tu consulta he encontrado el registro que fallaba, y efectivamente era un local que no estaba definido en la tabla locales, muchas gracias un saludo!

Etiquetas: add, child, constraint, key, row, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.