Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

2 dudas de select que no tengo huevos de sacarlas (con perdon)

Estas en el tema de 2 dudas de select que no tengo huevos de sacarlas (con perdon) en el foro de Mysql en Foros del Web. Obtener el nombre de cada una de las compañias cuyos aviones tengan un alcance mayor que la media y su destino sea madrid Hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
2 dudas de select que no tengo huevos de sacarlas (con perdon)

Obtener el nombre de cada una de las compañias cuyos aviones tengan un alcance mayor que la media y su destino sea madrid
Hacer con Exist


Obtenga el nombre de todos los aviones cuyo origen sea = "madrid" que salgan antes de las 12 de la mañana
y que partan durante el verano con Join


Tabla Companias

Codigo
Nombre

se relaciona por Codigo=Substring(Num_vuelo, 1, 2) con la tabla vuelos

Tabla vuelos
Num_vuelo
tipo_avion
origen
destino
Hora_salida
Hora_llegada

se relaciona con la tabla aviones por tipo=tipo_avion

Tabla aviones
Tipo
descripcion
longitud
envergadura
butacas
alcance
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: 2 dudas de select que no tengo huevos de sacarlas (con perdon)

Código:
......


...........
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: 2 dudas de select que no tengo huevos de sacarlas (con perdon)

Pues son varias formas de hacer las select, existen las anidadas, con join, y con exists, todas son select pero me las piden de estas formas, de 30ejercicios son las unicas que me faltan. A ver si hay alguna forma de hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.