Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

2 preguntas con respecto a PHP y Mysql

Estas en el tema de 2 preguntas con respecto a PHP y Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros. Miren, tengo un problema y una consulta. 1°. Como puedo hacer para insertar un campo vacío en MySQL, por ejemplo en el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
2 preguntas con respecto a PHP y Mysql

Hola compañeros.

Miren, tengo un problema y una consulta.

1°. Como puedo hacer para insertar un campo vacío en MySQL, por ejemplo en el campo de texto o área de texto de un panel de admin de una web, que en la configuración el campo de texto del nombre del sitio pueda guardarse en blanco.

2°. ¿Como puedo hacer para que un usuario en una página mía se pueda loguear con su nick o su E-Mail? Estuve probando formas per nada.

Les agradecería mucho su ayuda.

Saludos!
Atte, Gonzalo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: 2 preguntas con respecto a PHP y Mysql

Hola gonzacrus:

Te recuerdo que este es un foro de MySQL, no de PHP, son cosas completamente distintas, aunque muchas personas suelen relacionarlos, aun no sé muy bien por qué... Para preguntas sobre PHP, tienes que publicarlas en el foro correspondiente:

http://www.forosdelweb.com/f18/

Ahora bien, en cuanto a la primer pregunta y hablando estrictamente de Base de datos, un campo puede quedar vacío SI Y SOLO SI EN LA TABLA NO ESTÁ DECLARADO COMO NOT NULL... checa este ejemplo

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE tabla(
  2.     -> nombre VARCHAR(20) NOT NULL,
  3.     -> primer_apellido VARCHAR(20) NOT NULL,
  4.     -> segundo_apellido VARCHAR(20),
  5.     -> PRIMARY KEY (id));
  6. Query OK, 0 rows affected (0.07 sec)

Observa que el campo SEGUNDO_APELLIDO no está marcado como not null, por lo tanto puede asignarse como vacio:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> INSERT INTO tabla VALUES
  2.     -> (NULL, 'LEONARDO', 'CORCEGA', NULL),
  3.     -> (NULL, 'LUIS', 'PEREZ', 'GARCIA');
  4. Query OK, 2 rows affected (0.02 sec)
  5. Records: 2  Duplicates: 0  Warnings: 0
  6.  
  7. mysql> SELECT * FROM tabla;
  8. +----+----------+-----------------+------------------+
  9. | id | nombre   | primer_apellido | segundo_apellido |
  10. +----+----------+-----------------+------------------+
  11. |  1 | LEONARDO | CORCEGA         | NULL             |
  12. |  2 | LUIS     | PEREZ           | GARCIA           |
  13. +----+----------+-----------------+------------------+
  14. 2 rows in set (0.00 sec)

El campo ID es un campo especial, ya que está marcado como auto-incremental, pero ese sería tema de otro post... volviendo al campo segundo apellido, en realidad podrías omitirlo del insert sin ningún problema:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> INSERT INTO tabla (nombre, primer_apellido) VALUES
  2.     -> ('FERNANDO', 'HERNANDEZ');
  3. Query OK, 1 row affected (0.06 sec)
  4.  
  5. mysql> SELECT * FROM tabla;
  6. +----+----------+-----------------+------------------+
  7. | id | nombre   | primer_apellido | segundo_apellido |
  8. +----+----------+-----------------+------------------+
  9. |  1 | LEONARDO | CORCEGA         | NULL             |
  10. |  2 | LUIS     | PEREZ           | GARCIA           |
  11. |  3 | FERNANDO | HERNANDEZ       | NULL             |
  12. +----+----------+-----------------+------------------+
  13. 3 rows in set (0.00 sec)

Sin embargo, el campo PRIMER_APELLIDO no puede quedar como vacio:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> INSERT INTO tabla (nombre, primer_apellido) VALUES
  2.     -> ('HUGO', NULL);
  3. ERROR 1048 (23000): Column 'primer_apellido' cannot be null

Espero que esto te sirva para aclarar un poco el panorama.

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 preguntas con respecto a PHP y Mysql

Hola leonardo...

Muchas gracias por tu respuesta.

Bueno, verifique que el campo no sea NULL.
Pero tengo este problema ahora.

No se divide en tablas mi sistema, sino en valores. Por ej.

mysql> SELECT * FROM configuracion;
+-----------------+-------------------------+
| config_name | config_value |
+-----------------+------------------------+
| site_name | Sitio de prueba |
| adminmail | [email protected] |
+-----------------+-------------------------+

Esas 2 tablas tengo, y esos unos valores de ejemplo.

Saludos!

Etiquetas: php, preguntas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.