Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

3 inner join

Estas en el tema de 3 inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tarde tengo un problema al querer sacar un registro, necesito sacarlo mediante el join de tres tablas estoy haciendo algo asi pero no funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
3 inner join

buenas tarde tengo un problema al querer sacar un registro, necesito sacarlo mediante el join de tres tablas estoy haciendo algo asi pero no funciona
Código MySQL:
Ver original
  1. from historico_de_cambios where campo = 'Asignación Activo' and objeto = 'empleado'
  2. join responsivadetalle on responsivadetalle.FechaRecibido = historico_de_cambios.FechaCambios
  3. inner join responsiva on responsivadetalle.FechaRecibido = responsiva.FechaAsignacion;
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 11:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: 3 inner join

Es completamente lógico que no te funcione. Está muy mal escrita, no respeta la sintaxis de una consulta ni por casualidad.
Lo más cercano sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM historico_de_cambios HDC INNER JOIN responsivadetalle RV ON RV.FechaRecibido = HDC.FechaCambios
  2. INNER JOIN responsiva R ON RV.FechaRecibido = R.FechaAsignacion
  3. WHERE HDC.campo = 'Asignación Activo' AND HDC.objeto = 'empleado' ;

Pero te advierto que es posible que tampoco funcione bien porque las relaciones (los campos relacionados) no parecen correctas.
UN INNER JOIN es fundamentalmente (aunque no es el único caso) la expresión de una relación de foreign key, y no parece razonable que un campo de fecha sea FK en una tabla.
Tengo la impresión de que el modelo de datos no está muy bien definido.
Ignoro cuáles serán los resultados de la consulta, y ni siquiera puedo asegurar que devuelva datos.
La sintaxis, si es correcta como te la pongo, por lo que si no te devuelve datos es porque la relación está mal construida.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.