Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Acceder a parte de l informacion de un campo

Estas en el tema de Acceder a parte de l informacion de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos y de antemano gracias a los que se tomen el tiempo de ayudarme. La duda es la siguiente, existirá en MySQL una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Acceder a parte de l informacion de un campo

Saludos a todos y de antemano gracias a los que se tomen el tiempo de ayudarme.

La duda es la siguiente, existirá en MySQL una función como el split del Visual Basic?.
El problema es el siguiente, tengo una tabla, dentro de ella un campo direcciones, en el cual se pueden guardar varias direcciones (estas se separan por un / ), lo que quisiera es desde la consulta SELECT obtener la primera dirección de ese campo, osea la primera dirección antes del primer /.

Espero que me hayan entendido y más aun que haya una solución.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 09:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Acceder a parte de l informacion de un campo

Hola juandedios

Puedes averiguar donde está el separador con LOCATE() y tomarla parte de la izquierda con LEFT()

Echa un vistazo a las funciones de cadenas

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.