Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Access denied for user ''@'localhost'

Estas en el tema de Access denied for user ''@'localhost' en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, soy Emiliano y necesito ayuda para terminar de instalar mi base de datos. les describo un poco como es mi equipo: Es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: bernal
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Access denied for user ''@'localhost'

Buenos dias, soy Emiliano y necesito ayuda para terminar de instalar mi base de datos. les describo un poco como es mi equipo:

Es una maquina virtual con linux CentOS como sistema operativo
[emaguero@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 2.6.32-358.el6.i686 #1 SMP Thu Feb 21 21:50:49 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux
cuando intento ingresar como root me sale
[emaguero@localhost ~]$ mysql -u root -p
Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
aca he ingresado mi clave de root... pero no me deja

ahora si hago directamente mysql, si ingresa sin ninguna pass
[emaguero@localhost ~]$ mysql
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 5
Server version: 5.1.73 Source distribution

Copyright (c) 2000, 2013, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>

puedo ingresar, y si veo las bases que tiene instalado...
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| test |
+--------------------+
2 rows in set (0.01 sec)

acá... tengo entendido que debería haber una base llamada "mysql" pero no esta.

ahora si intento crear una base, tampoco me deja.
mysql> CREATE DATABASE MiMoodle;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'MiMoodle'
mysql>

tampoco me deja hacer nada con las que estan
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| test |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>
mysql>
mysql> describe test;
ERROR 1146 (42S02): Table 'test.test' doesn't exist

si alguien me puede echar un cable, se lo agradezco...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 10:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Access denied for user ''@'localhost'

La base de datos esta allí, pero un usuario anónimo como el que estás usando no tiene permisos para verla.
Para que te quede claro, si la base 'mysql' no estuviera, el DBMS no te estaría funcionando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: bernal
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access denied for user ''@'localhost'

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La base de datos esta allí, pero un usuario anónimo como el que estás usando no tiene permisos para verla.
Para que te quede claro, si la base 'mysql' no estuviera, el DBMS no te estaría funcionando.

Gracias por responder.
Pero acá llega otro problema que tengo. Cuando me intento conectar como "root", me sale el mensaje "Access denied..."

[emaguero@localhost ~]$ mysql -u root -p
Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


¿como soluciono este problema?

saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 08:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Access denied for user ''@'localhost'

Clave equivocada.

El manual de referencia dice:
Cita:
Si obtiene el siguiente error, significa que está utilizando una clave de root incorrecta:
Cita:
shell> mysqladmin -u root -pxxxx ver
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Si este error precedente ocurre aún cuando usted no ha especificado ninguna clave de acceso, significa que tiene una clave incorrecta en algún archivo de opciones. Intente utilizar la opción --no-defaults como se explica en el punto anterior.

Para más información sobre el cambio de claves, consulte Sección 5.7.5, “Asignar contraseñas a cuentas”.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: bernal
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access denied for user ''@'localhost'

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Clave equivocada.

El [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/access-denied.html"]manual de referencia dice[/URL]:
Muchas gracias... a todos...
ya pude entrar y ver las bases... también crear...

GRACIAS
saludos

Etiquetas: access, denied, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.