Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Acentos en mysql

Estas en el tema de Acentos en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos... nuevamente a qui molestando asta pena meda pero pues soy novato aun... En estos momentos me acaba de salir un problemilla. INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Acentos en mysql

Hola amigos... nuevamente a qui molestando asta pena meda pero pues soy novato aun...


En estos momentos me acaba de salir un problemilla.


INSERT INTO `ciudad` VALUES (1,'querétaro');

El problema es que cuando se ejecuta , en lugar de decir "querétaro" dice "quer".

Lo mismo sucede con otras tablas que utilizan caracteres especiales en espanol, basicamente se trunca la palabra a partir del caracter especial.

Espero que puedan ayudarme bueno gracias y espero su respuesta mientras le googleare..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos en mysql

Has mirado que "Cotejamiento" tienes puesto en esa columna en la base de datos. A mi en "latin1_swedish_ci" siempre me ha guardado bien los acentos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos en mysql

Cita:
Iniciado por Bonhumor Ver Mensaje
Has mirado que "Cotejamiento" tienes puesto en esa columna en la base de datos. A mi en "latin1_swedish_ci" siempre me ha guardado bien los acentos
Pues tengo esta en la base de datos

utf8_unicode_ci
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos en mysql

He hecho una prueba con uft8_unicode_ci y a mi me funciona...
No se me ocurre cual puede ser el problema. A alguien se le ocurre que puede pasar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:35
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Acentos en mysql

usa utf8_bin
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos en mysql

Cita:
Iniciado por mandrake88 Ver Mensaje
usa utf8_bin
Esta bien raro no logro encontrarlo

Ya lo encontra pero no funciona.... porfavor alguien amas qe me pueda ayudar..

Última edición por RENELOPEZ; 05/08/2010 a las 13:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 12:47
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Acentos en mysql

hola,

ya checaste que tengas en UTF-8 el juego de caracteres de la página en donde procesas los datos??? una cosa es como lo vemos en al final con html, y otra como lo procesa PHP..

saludos!

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.