Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

acotar en un rango de fechas

Estas en el tema de acotar en un rango de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola nuevamente molestando por acá, necesito ayuda con una consulta. Como hago para seleccionar los datos entre el 1 de febrero y el 29 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
acotar en un rango de fechas

hola nuevamente molestando por acá, necesito ayuda con una consulta. Como hago para seleccionar los datos entre el 1 de febrero y el 29 de febrero, lo intento de hacer de esta forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha_inicio, fecha_termino FROM tabla WHERE (tabla.fecha_inicio <= '2012-02-01') AND (tabla.fecha_termino >= '2012-02-29')

pero no me arroja lo que quiero, ME GUSTARIA QUE ME MUESTRE LO SGTE.:

ID FECHA_INICIO FECHA_INICIO
1 2012-02-04 2012-02-13
2 2012-02-01 2012-02-29
4 2012-02-28 2012-02-29
5 2012-02-15 2012-02-16
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 17:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: acotar en un rango de fechas

Cita:
eleccionar los datos entre el 1 de febrero y el 29 de febrero
Bueno en tu consulta lo que estabas pidiendo es que fuera anterior o igual al 1 de febrero de 2001, y además que fuese mayor o igual al 29 de febrero de 2012.
En realidad, si lo piensas, la fecha que pedías no existe.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha_inicio, fecha_termino
  2. FROM tabla
  3. WHERE (tabla.fecha_inicio >= '2012-02-01') AND (tabla.fecha_termino <= '2012-02-29')
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 20:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: acotar en un rango de fechas

si eso era, funciona perfceto muchas gracias, una pregunta y si la fecha de termino es por ejemplo 2012-03-05 y quisiera reemplazarla por 2012-02-29 como lo puedo hacer? (esto debería quedar para todas las fechas que sean mayores que el 29 de febrero es decir para aquellas que comienzan desde el 1 de marzo hacia adelante....)

Etiquetas: rango, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.