Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizacion

Estas en el tema de actualizacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a ver si alguien puede ayudarme con este problema que tengo. Estoy utilizando PHP con Mysql. Tengo una pagina que consiste en un juego, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 04:49
Avatar de HARLEKIN  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
actualizacion

Hola a ver si alguien puede ayudarme con este problema que tengo.
Estoy utilizando PHP con Mysql.

Tengo una pagina que consiste en un juego, nada mas entrar se crea una partida nueva (con el idpartida con autoincremento), una cosa asi:

Cita:
//--- Iniciamos partida
$id = $_SESSION["idusuario"];
$puntos = 0;
$fecha = date("d.m.y");

$consulta2 = "INSERT INTO partida (idusuario,puntos,fecha) ".
" VALUES ('". $id . "',".
"'". $puntos . "',".
"'". $fecha. "')";
mysql_query($consulta2,$conexion);

$idp = mysql_insert_id()

Entonces una vez que ya juegas la partida y ganas mediante un javascript hago que avanze a la siguiente pagina y tambien quiero que me sume puntos en el apartado partida; esto es parte de lo que tengo puesto:

Cita:
if (varjs==myvar){
alert("Palabra acertada!!!!");
location.href="index.php?page=juego_individual_niv el2";
<?php
$consulta3 = " SELECT puntos ".
" FROM partida WHERE idpartida = " .$idp .
" UPDATE partida SET " .
" puntos = puntos + 1 ";
echo $consulta3;
echo $id;
mysql_query($consulta3,$conexion);
?>
}

Pero la cosa esta en que no me actualiza los puntos y no se si lo que estoy poniendo es correcto o no

a ver si alguien puede ayudarme

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizacion

En primer lugar, No pongas código de programación aquí. Va contra las normas del foro, no se entiende, es irrelevante, dificulta la lectura de las consultas y esconde los problemas causados por las variables.
En segundo lugar, estás haciendo un "merengue" (referencia a batir y mezclar todo), como se dice en mi tierra. En esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT puntos
  2. FROM partida WHERE idpartida = " .$idp
  3. UPDATE partida SET puntos = puntos + 1 ;
Estás mezclando una sentencia SELECT con una UPDATE, y son dos cosas totalmente distintas.
¿Qué es lo que supuestamente intentas hacer.?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 11:24
Avatar de HARLEKIN  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: actualizacion

Yo cuando entro en la pagina automaticamente se crea en la base de datos mysql una partida nueva (con su idpartida,idusuario,fecha y puntos).
En la pagina hay un campo de texto en el que hay que poner una palabra, y cuando le das al boton OK, mediante un javascript compruebo si la palabra es correcta o no, si es correcta entonces lo que quiero es que el campo "puntos" de la partida se le sume un punto. Eso es lo que no se hacer, sumarle un punto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 14:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizacion

Son dos operaciones diferentes: Primero consultas y luego, con una sentencia UPDATE, le haces la actualziación.
Lo que no puedes hacer es un SELECT... UPDATE... porque son sentencias incompatibles entre sí. O una o la otra, o bien las dos por separado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: actualizaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.