Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualización Sistema de Reservas

Estas en el tema de Actualización Sistema de Reservas en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy diseñando un sistema de reservas para un negocio por timeout es decir que dependiendo de la hora y el día de la reserva, ésta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:04
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Actualización Sistema de Reservas

Estoy diseñando un sistema de reservas para un negocio por timeout es decir que dependiendo de la hora y el día de la reserva, ésta caerá a partir de determinado tiempo. Por ej.: si la reserva se efectúa un Miercoles a las 14:00 hs, goza de un timeout de 1 día + 12 hs, si la reserva se efectúa un viernes a las 21:00 hs, la misma goza solo de 30'.

Mi idea es armar una tabla secundaria de Estados donde se vaya actualizando solo los estados "Reservado", "Vendido" por el contrario si ninguno de estos dos estados está identificado, el artículo está disponible.

Se me ocurrió diseñar las tablas de la siguiente manera, está bien?:

------------
| Articulos |
-----------
| IdArtic |
-----------
| NomAartic|
=========

-------------
|Estado |
-------------
|IdEstado |
|IdArtic (FK)|
|Estado |
========
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 18:48
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Actualización Sistema de Reservas

Corrigeme si me equivoco, por timeout haces referencia al tiempo que tendra validez la reserva del producto que desee el usuario??, si es asi, me parece que esta bien la estructura, supongo que vendran otros campos mas en la tabla articulo, ahora en la tabla estado le agregaria tres campos mas, como ser cantidad,fecha de reserva, y la duracion (o timeout), con eso creo que no tendras problemas al momento de controlar la duracion de cada una de las reservas y si te quedan disponibles descartando los que estan reservados, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 11:33
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Actualización Sistema de Reservas

Hola deadlykyo. Correcto, faltan otros campos. En realidad en la tabla de reservas ("Estado") le incorporaré otro campo llamado "IdGrupo" dado que distintos grupos tendrán asociado un timeout específico y así de esa forma permitirle a mi cliente que él los altere cuando crea necesario.
Gs. y un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.