Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar un grupo de datos

Estas en el tema de Actualizar un grupo de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente inconveniente, resulta que tome un proyecto que alguien dejo tirado en dicho proyecto es importante registrar unas fechas, la persona que inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Actualizar un grupo de datos

tengo el siguiente inconveniente, resulta que tome un proyecto que alguien dejo tirado en dicho proyecto es importante registrar unas fechas, la persona que inicio el proyecto guardo las fechas creando 1 campo para el dia, 1 campo para el mes y un campo para el año, cuando yo lo retome me di cuenta que para efectos de un buscador era necesario q la fecha se tomara completa, por lo cual decidi ingresar un nuevo campo que me guarde la fecha completa.

Existen 14.000 registros a los cuales hay q actualizarles el campo fecha juntando los campos dia, mes y año que ya estan grabados
es algo mas o menos asi

actualizar de:

| campo dia | campo mes | campo año | campo fecha |
5 15 1972 0000-00-00

a

| campo dia | campo mes | campo año | campo fecha |
5 15 1972 1972-15-5

la pregunta es como hacerlo de una sola vez y no registro por registro.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 21:23
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Actualizar un grupo de datos

Hola que tal.

Lo que deseas hacer lo puedes lograr de la siguiente forma:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tu_tabla SET campo_fecha=DATE(concat(campo_anio,"-",campo_mes,"-",campo_dia));

Comenta si te funciona, saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un grupo de datos

Prefectamente, muchas gracias! :)

Etiquetas: campo, grupo, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.