Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar ID automaticamente

Estas en el tema de Actualizar ID automaticamente en el foro de Mysql en Foros del Web. Creo que si que se podrá hacer. Tengo una serie de 5 registros con su ID (autoincrement) correspondiente. He borrado los registros 2,3,4 y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualizar ID automaticamente

Creo que si que se podrá hacer. Tengo una serie de 5 registros con su ID (autoincrement) correspondiente. He borrado los registros 2,3,4 y me aparece el resto de registros con ID 1 y 5. ¿Como puedo hacer para que al borrar un resgistro los ID se actualicen automáticamente a 1 y 2?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 08:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
No se puede... Por algo es un campo configurado para que sea auto_increment ya que el contador lo administra el motor de BD.

Además, cuál es el sentido de realizar eso? si queres un mayor control utiliza otro campo donde el índice o campo llave sea la cédula de indentidad, número de seguro, etc.; algo único y que no se repita.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 09:16
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
prueba poner :
Código PHP:
       ALTER TABLE tabla AUTO_INCREMENT=2
eso te modificara la siguiente insercion a dos si es que no existe ya una fila con ese ID
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 21:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si, eso que dice dadlykyo funciona, pero si tenes 1000 registros y borras el 490, vas a alterar el valor de todos los demás registros auto_increment???

Solo lo digo utilizando la lógica básica.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:18
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
en realidad BrujoNic si tienes registros y cambias el autoincrement estos no se afectan y tampoco se cambia el auto_increment, me explico mejor si borras el 490 de 1000 registros y ejecutas el alter table y pones en 2 al autoincrement este no se cambiara y el proximo registro que hagas sera el 1001. Pero digamos si tienes 1000 y borras los 20 ultimos, el proximo insert seria el 1001 pero si ejecutas el alter table y lo pone en 980 ahi si funciona, espero haberme explicado, saludos cya
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:37
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Lo comprendí, ahora explicame... ¿qué pasa si el autoincremente es un campo llave? ¿te funciona? lógicamente no.

¿qué pasa si el autoincrement NO es llave pero lo necesitas como un dato para accesar registros identificados por dicho campo? el resultado será varios registros con el mismo valor y NO vas a saber a quien en realidad corresponde el valor, o sea, se pierde la integridad de datos.

Espero haberme explicado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.