Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizar un registro con los datos de otro registro de la misma tabla

Estas en el tema de actualizar un registro con los datos de otro registro de la misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, ojala alguien me pueda ayudar, tengo en mi bd una tabla temporal llamada ultimo que la uso para que me muestre los ultimos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
actualizar un registro con los datos de otro registro de la misma tabla

hola, ojala alguien me pueda ayudar, tengo en mi bd una tabla temporal llamada ultimo que la uso para que me muestre los ultimos datos ingresados en la pantalla, pero necesito que me muestre los dos ultimos juegos de datos ingresados, esto se ingresa mediante una pagina hecha en php, la cual funciona ya bien, por ejemplo

el usuario ingreso aaa111, cuando graba, ademas de la tabla principal, en la tabla ultimo debe aparecer tambien el aaa111 y lo muestra en pantalla, cuando ingrese aaa222 debe guardarlo en la misma tabla y mostrarme en pantalla la aaa111 y aaa222, para cuando ingrese aaa333 en pantalla debe aparecer aaa222 y aaa333

la tabla solo va a manejar 2 campos y los actualizo con un update, ahi alguna forma de que por ejemplo los datos del campo2 se actualizen con los datos del campo 1, para poder recibir los nuevos datos en el campo 1

ojala me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: actualizar un registro con los datos de otro registro de la misma tabla

a mi entender hazle un limit y ordenalo descendentemente...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:37
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: actualizar un registro con los datos de otro registro de la misma tabla

nzick, la idea es seguir mostrando los ultimos registros ? de ser asi esta seria la solucion


Cita:

<?php

$query="SELECT * FROM ultimo ORDER BY column_name DESC LIMIT 1,2";

#donde mostraria dos registros empezando en el registro numero 1
.
.
.
ejecutas el query y posteriormente lo recorres
.
.
while($row=mysql_fetch_row($registros)){

echo $row[0]."<br>";

}

?>
Salu2

Última edición por charlyrosero; 25/04/2011 a las 11:49

Etiquetas: registro, sentencia, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.