Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizar una tabla de una columna sin registros

Estas en el tema de actualizar una tabla de una columna sin registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal necesito que me puedan orientar, mi problema es el siguiente: Tengo 2 tablas: tabla1 se llama (tblcatalago) idempresa varchar(5) primary key, nombre_empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 01:00
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
actualizar una tabla de una columna sin registros

Hola que tal necesito que me puedan orientar, mi problema es el siguiente:
Tengo 2 tablas:

tabla1 se llama (tblcatalago)
idempresa varchar(5) primary key,
nombre_empresa varchar(50) not null,


tabla 2 se llama (tblhistorial)
idvendedor varchar(5) primary key,
idempresa varchar(5) null,
nombre_empresa varchar(50)null,

Ejemplo:
Tabla 1 (tblcatalogo)
idempresa nom_empresa
2| protex
3| msn
4| limezz


Tabla 2 (tblhistorial)
idvend id empresa nombre_empresa
df256| 2 | en esta columna no hay registros
ops12| 2|
deoe1| 3|


lo que necesito es actualizar la columna nombre_empresa de la tabla2 (tblhistorial) lo he estado intentando con un update, pero la verdad no puedo soy novaton.

ayudenme, gracias, saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 01:21
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Pon tu UPDATE a ver cómo lo estas intentando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 05:44
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Pon tu UPDATE a ver cómo lo estas intentando.
la verdad es que no se como hacerlo, me pueden ayudar, saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 06:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Tu mismo estás dicendo esto:
Cita:
lo he estado intentando con un update,
O sea que estás intentando algo... Bueno, lo que necesitamos es ver qué es lo que intentaste para poder ver lo que sabes y lo que te falta.

Postea el UPDATE que utilizaste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 20:22
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tu mismo estás dicendo esto:

O sea que estás intentando algo... Bueno, lo que necesitamos es ver qué es lo que intentaste para poder ver lo que sabes y lo que te falta.

Postea el UPDATE que utilizaste.
este es el update, creo que estoy haciendo algo mal, ojala me pudean ayudar, Saludos!!!


update tblcatalogo t1 inner join tblhistorial t2 on t1.idempresa=t2.idempresa set t1.nombre_empresa=t2.nombre_empresa
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 04:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Cita:
lo que necesito es actualizar la columna nombre_empresa de la tabla2 (tblhistorial)
La consulta aprece estar bien escrita, al menos por lo que se ve.
El primer problema que le veo es que lo que estás actualizando no es tblhistorial.nombre_empresa, sino tblcatalogo.nombre_empresa:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tblcatalogo t1 INNER JOIN tblhistorial t2 ON t1.idempresa=t2.idempresa
  2. SET t1.nombre_empresa = t2.nombre_empresa;
A nivel de lógica, esa consulta ´se aplicaría a todos los registros, porque no estás poniendo ninguna condición.
¿Cuál es exactamente el problema que tienes? ¿Algún mensaje de error? ¿Algo que no esté haciéndose?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 06:12
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La consulta aprece estar bien escrita, al menos por lo que se ve.
El primer problema que le veo es que lo que estás actualizando no es tblhistorial.nombre_empresa, sino tblcatalogo.nombre_empresa:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tblcatalogo t1 INNER JOIN tblhistorial t2 ON t1.idempresa=t2.idempresa
  2. SET t1.nombre_empresa = t2.nombre_empresa;
A nivel de lógica, esa consulta ´se aplicaría a todos los registros, porque no estás poniendo ninguna condición.
¿Cuál es exactamente el problema que tienes? ¿Algún mensaje de error? ¿Algo que no esté haciéndose?
lo que pasa es que no hace nada la tabla que quiero que se llene.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 06:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizar una tabla de una columna sin registros

Cita:
lo que pasa es que no hace nada la tabla que quiero que se llene.
UPDATE no inserta datos. Sólo actualiza los datos que ya existan.
¿No estás confundiendo UPDATE con INSERT? Ni siquiera tienen la misma sintaxis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columna, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.