Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Adicionando Llave Primaria

Estas en el tema de Adicionando Llave Primaria en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, En una tabla que no tiene llave primaria pero que tiene datos insertados, intento adicionarle una llave primari así: Tengo Mysql 4.1.9 Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Adicionando Llave Primaria

Que tal,

En una tabla que no tiene llave primaria pero que tiene datos insertados, intento adicionarle una llave primari así:

Tengo Mysql 4.1.9

Código PHP:
ALTER TABLE `formADD `numericoINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT FIRST

Error
1075 Puede ser solamente un campo automatico y este debe ser definido como una clave 
Se puiede? Cual es el error?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:13
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
el problema es que intentas añadir un campo auto incrementable sin ser ese campo una clave primaria.

prueba esto:
Código:
ALTER TABLE `form` ADD `numerico` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;
no lo he probado pero a lo mejor te funciona.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Código PHP:
ALTER TABLE `formADD `numericoINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST 
Gracias Funciona de maravilla, Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.