Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

agrupando con casos selectivos

Estas en el tema de agrupando con casos selectivos en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, mi problemas es este: tengo un campo en una tabla cuyo intervalo de valores va de -1 a 9 y lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
agrupando con casos selectivos

buenas, mi problemas es este: tengo un campo en una tabla cuyo intervalo de valores va de -1 a 9 y lo que necesito es obtener 3 resultados.

*contar los casos donde sea -1
*contar los casos donde sea 0
*contar los casos donde sea > 0

habia pensado en crear una tabla temporal e ir guardando los resultados que necesito, pero me preguntaba si existia una forma mas simple de trabajar. gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 07:28
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
deberias pensar en el uso de la sentencia GROUP BY, mas o menos seria algo asi, para darte una idea y lo adaptes a tu tabla
Código PHP:
   SELECT count(*), idcolumna FROM tabla WHERE idcolumna IN ('-1','0')  GROUP BY idcolumna
saludos, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 20:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
yo noto que cuando uso count(*) y no hay resutados que mostrar para cierta condición esta función no devuelve nada para ese caso. como deberia hacer para que me devuelva un 0?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:18
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
No se si estoy equivocado pero lo que dices que hace me parece lo mas correcto (si es en una tabla), ahora talvez si tienes dos tablas y haces un LEFT JOIN o un RIGHT JOIN, puedes usar una condicional if si es NULL que muestre 0, de otra manera no se me ocurre, saludos, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.