Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar valores y guardar agrupados en variable

Estas en el tema de Agrupar valores y guardar agrupados en variable en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, no soy mucho en cuanto a mysql asi que necesito de su ayuda para intentar solucionar este problema. Los que ya sabemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:48
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Agrupar valores y guardar agrupados en variable

Hola a todos,
no soy mucho en cuanto a mysql asi que necesito de su ayuda para intentar solucionar este problema.

Los que ya sabemos agrupar sabemos que se puede obtener la cantidad de valores agrupados de cada grupo.

pero, creen que se puede almacenar cada valor en una variable?

ejemplo de datos en db

id | usuario | objetivo | tipo
5 | 3 | 4 | 10
6 | 7 | 4 | 10
7 | 15 | 4 | 10
8 | 50 | 4 | 16
9 | 20 | 4 | 16
10| 50 | 8 | 16

tengo diferentes usuarios haciendo diferentes tipos de cosas en diferentes objetivos

y necesito agrupar estos usuarios por tipo y objetivo, pero, mantener los ids de cada usuario agrupado

ejemplo:

Si agrupamos los usuarios tipo 10, objetivo 4 obtener una variable o un array no se, que contenga los id de usuarios (3, 7, 15)

de igual manera, Si agrupamos los usuarios tipo 16, objetivo 4 obtener una variable o un array no se, que contenga los id de usuarios (50, 20)


Algun consejo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agrupar valores y guardar agrupados en variable

- En MySQL no existen los arrays.
- Las variables en MySQL sólo existen en los stored procedures, o bien ciertro tipo de variables existen en el ámbito de la conexión.

Ninguna de las dos cosas mencionadas es aplicable a tu caso.

Tengo la impresión de que lo que quieres hacer se debe resolver por programación (off topic en este subforo), y no en MySQL...

¿Podrías explicar más claramente cómo es la idea del sistema que quieres crear, más allá de los datos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:56
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agrupar valores y guardar agrupados en variable

Tengo un sistema de notificaciones, y lo que necesito hacer es agrupar datos para evitar
xu1 comento ox
xu2 comento ox
xu3 comento ox

y dejarlo asi
xu1, xu2 y xu3 comentaron ox

pense que habia alguna manera de agruparlos en mysql, pero de no ser asi, entonces tendre que trabajarlo en php completo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 11:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agrupar valores y guardar agrupados en variable

Eso si se puede, pero no necesitas variables para hacerlo...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT GROUP_CONCAT(usercomenta) comentaron, tema
  2. FROM tabla
  3. WHERE condiciones

Ver en manual de referencia sobre funciones modificadoras del GROUP BY.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 11:13
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agrupar valores y guardar agrupados en variable

Perfecto, esto es lo que buscaba..

GRACIAS gnzsoloyo

Etiquetas: agrupados, agrupar, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.