Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Alguien me ayuda a realizar este query??

Estas en el tema de Alguien me ayuda a realizar este query?? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola còmo van?? Les explico de q' se trata. Tengo un tabla llamada fnnzas_entrdas y otra fnnzas_srvcio , la primera tabla(fnnzas_entrdas) contiene unos campos llamados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:02
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Alguien me ayuda a realizar este query??

hola còmo van??

Les explico de q' se trata. Tengo un tabla llamada fnnzas_entrdas y otra fnnzas_srvcio, la primera tabla(fnnzas_entrdas) contiene unos campos llamados vlor(se guarda un precio), fcha_entrda(una fecha que ingresa el usuario mediante selects) y la llave forànea de fnnzas_srvcio llamada cdgo_srvcio.

Me gustarìa poder realizar un query que me arroje por meses el total ingresado de un servicio determinado para un balance anual que quiero hacer. Es decir, que me arroje:

Enero|800000
Febrero|100000
Marzo|500000
.
.
.
Diciembre|300000

Cabe aclarar que los valores que escribì arriba, el de los meses se deben obtener de sumar todas las entradas por dicho mes. Es decir, el 800000 q' pertence a enero se saca sumando las entradas que hubieron en dicho mes y lo mismo para los otros.

Se puede hacer?????, lo intentè pero no me diò, así que recurro a ustedes.

Gracias de antemano.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 11:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Alguien me ayuda a realizar este query??

Serà que si es posible realizar lo que quiero???, o me tocarà crear una consultar por mes??, no se podrà hacer la consulta con todos los meses de una vez??

Gracias....
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 22:42
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Alguien me ayuda a realizar este query??

si crearas un campo mes dentro de la tabla sería más facil y
me parece que con sum() y group by se puede hacer algo
ejemplo
SELECT mes, SUM(Importe) as Ventas_Totales
FROM Ventas
GROUP BY mes;
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563

Última edición por Chaudx; 06/02/2007 a las 22:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Alguien me ayuda a realizar este query??

Hola ChaudX.

Pues el campo donde manejo el mes pues es fcha_entrda.

Probarè tu sugerencia de consulta.

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.