Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Alguien sabe como solucionar este problemita en MYSQL?

Estas en el tema de Alguien sabe como solucionar este problemita en MYSQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches! necesito una pequeña ayuda, el tema es así tengo una tabla en Mysql Tabla Amigos: | id | usuario | amigo | | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 00:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como solucionar este problemita en MYSQL?

Buenas noches! necesito una pequeña ayuda, el tema es así tengo una tabla en Mysql

Tabla Amigos:

| id | usuario | amigo |
| 1 | Lucas| Cristian |
| 2 | Lucas| Nico |
| 3 | Cristian | Lucas |
| 4 | Cristian | Nico |
| 5 | Nico | Lucas|
| 6 | Nico | Cristian |
| 7 | Fede| Hernan|
| 8 | Hernan| Fede|


En la tabla amigos indica que los usuarios Lucas, Cristian y Nico son amigos entre si y ademas muestra a Fede y Hernan como amigos.
Lo que yo quiero hacer es que, por ejemplo: si inicio sesión como Lucas, quiero que me aparezcan como sugerencias los otros dos usuarios que no los tengo como amigos, por ejemplo Fede y Hernan. En cambio si inicio como Fede quiero que me aparezcan como sugerencia Lucas, Cristian y Nico.
Alguien sabe como puedo solucionarlo? Se lo agradecería un montón!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 02:00
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Alguien sabe como solucionar este problemita en MYSQL?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Amigos WHERE usuario = "Lucas"

Después haciendo un bucle sacarias todos los amigos que tiene 'Lucas'.

Si no es lo que quieres, explicanos un poco y muestranos que tienes echo para poderte ayudar mejor.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien sabe como solucionar este problemita en MYSQL?

MaNuX0218 gracias por tu aporte! Igual ya encontré la solución, lo único que tenía que usar era esto
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE usuario NOT IN (SELECT amigo FROM amigos WHERE usuario = 'Lucas' AND activo = '1') ORDER BY id

Etiquetas: problemita, solucionar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.