Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Almacenar datos de checkbox a base de datos

Estas en el tema de Almacenar datos de checkbox a base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimada comunidad. Primero, googlee del tema en cuestion y use el buscador de aca antes de preguntar, pero no me quedo muy claro. 1.Como almacenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Almacenar datos de checkbox a base de datos

Estimada comunidad.

Primero, googlee del tema en cuestion y use el buscador de aca antes de preguntar, pero no me quedo muy claro.

1.Como almacenar varios datos que vengan de un checkbox y se guarden en una base de datos (mysql).

2.Como debe estar el campo donde se almacenan los datos anteriores, es decir,
id_alumno (int 11)
Alumno (varchar 50
checkbox (no se que va aca, y tampoco si con un solo campo vasta tipo "checkbox" para almacenar varios datos)

3. Si me pudieran orientar como se hace esto en dreamweaver avanzado seria mejor.

4. ah y si me dicen como mostrar esos datos , seria genial.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos de checkbox a base de datos

Hola, primero que nada el checkbox sólo puede almacenar un valor sólo cuando esta marcado, de otro modo al hacer enviar el formulario este no existe en el envío,.
Lo mejor que puedes hacer es comprobar si existe el chekbox con php (isset) y aplicar un valor antes de guardar los datos en la base de datos, dependiendo de ese factor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 08:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Almacenar datos de checkbox a base de datos

maucker2004,
aquí sólo podemos darte soluciones referidas a la base de datos.
Debes usar un campo tinyInt(1) para almacenar los valores (0 es no marcado, es decir, false, No; y cualquier otro valor (solemos usar el 1) indica marcado, es decir, true, Sí. Hay otra opción, aunque yo no la recomiendo por ser menos estándar, me refiero a usar un tipo de campo enum en MySQL.
Para todo lo demás debes pedir ayuda en el foro de programación. Obtendrás ayuda rápida y segura.

Última edición por jurena; 20/08/2011 a las 12:23

Etiquetas: almacenar, checkbox, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.