Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

Estas en el tema de Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Hasta ahora casi siempre he utilizado tablas MyIsam para hacer mis aplicaciones porque los índices FullText me van realmente bien para hacer búsquedas. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 02:24
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

Buenas,

Hasta ahora casi siempre he utilizado tablas MyIsam para hacer mis aplicaciones porque los índices FullText me van realmente bien para hacer búsquedas.

Pero necesito tablas con millones de registros que con MyIsam no puedo manejar bien, se hacen demasiado lentas, así que tengo que usar InnoDB para ellas, ¿qué alternativa hay para los índices FullText en InnoDB

¿Existe algun índice que permita hacer una búsqueda por lo menos parecida a la que se consigue con MyIsam?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

Con InnoDB no hay otra forma, solo utilizar LIKE
Por ejemplo:

si quiere buscar en una sola columna:
Código PHP:
SELEC nombreapam FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%nombre a buscar%' 
si quieres buscar en varias columnas
Código PHP:
SELEC nombreapam FROM usuarios WHERE CONCAT(nombre,ap,amLIKE '%nombre o ap o am a buscar%' 
Saludos!
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

Cuando mucho puedes usar expresiones regulares, pero no hay más que eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:58
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Cuando mucho puedes usar expresiones regulares, pero no hay más que eso.
¿Podrías poner un ejemplo de una consulta con expresiones regulares?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alternativa a índices Fulltext en tablas InnoDB

¿Después de tres años, todavía estás con este asunto?

Consultas con expresiones regulares puedes encontrar por montones con sólo buscar en Google: mysql+consultas+expresiones+regulares

Encontrarías osas como:
- Usando expresiones regulares con MySQL
- Expresiones Regulares en WebTaller
- Expresiones Regulares con MySQL

y muchísimas otras...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.