Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

añadir salto de linea

Estas en el tema de añadir salto de linea en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos! mi pregunta es la siguiente: tengo un textarea y el texto que escribo en ese textarea lo almaceno en un varchar, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:07
viera90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
añadir salto de linea

hola a todos! mi pregunta es la siguiente:

tengo un textarea y el texto que escribo en ese textarea lo almaceno en un varchar, pero si hago salto de lineas en el textarea mysql no me lo reconoce y me pone todo el texto seguido. existe alguna solucion para mi problema??

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: añadir salto de linea

Es un tema que se resuelve en la aplicación. Tienes que procesar el contenido del textarea antes de enviarlo a la baae para convertir los saltos de linea en caracteres que el SQL pueda interpretar. Cada lenguaje tiene funciones específias para eso. Pregunta en el foro del lenguaje, porque no son temas de este.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:47
viera90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: añadir salto de linea

ok, muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: añadir salto de linea

La menra de passar saltos de linea de un formulario a mysql, sin demasiados problemas, es por POST chequea que no estes usando GET....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 07:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: añadir salto de linea

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
La menra de passar saltos de linea de un formulario a mysql, sin demasiados problemas, es por POST chequea que no estes usando GET....
Eso es interesante... Voy a tener que ir al manual para comprender mejor lo que hace cada caso...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 07:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: añadir salto de linea

Es mas de autodidacta que de mucha teoria... al usar una funcion AJAX, via get, para guardar unos text area me machacaba los saltos al pasar esa misma función pero por post los respeta....

Parece logico puesto que get pasa los datos por la url...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:41
viera90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: añadir salto de linea

yo el formulario lo paso por POST y no me coje los saltos de linea
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: añadir salto de linea

He repasado lo que hacia y la diferencia es que los campos los tengo como longtext, no varchar, pero lo que esta claro es que si paso los datos por GET pierden los saltos y por POST no.

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `contenidos` (
  2.  `idContenidos` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.  `descripcion` longtext,
  4.  `descripcionPDF` varchar(100) default NULL,
  5.  `contenido` longtext,
  6.  `contenidoPDF` varchar(100) default NULL,
  7.  PRIMARY KEY  (`idContenidos`),

Sin ninguna transformacion reciben, por POST, los saltos de linea y los respetan.

He modificado mi tabla para ver que pasa con los VARCHAR (100) y me ha respetado los saltos!!!.... incluso al entrar textos nuevos con saltos.

Diria que ya solo queda tema de conjunto de carácteres....

CHARSET=utf8

yo uso utf8....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 07/06/2012 a las 01:24

Etiquetas: salto, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.