Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Año y semana en especifico

Estas en el tema de Año y semana en especifico en el foro de Mysql en Foros del Web. Cuento con una tabla que esta estructurada de la siguiente manera columna_bonita columna_fecha columna_semana datobonito1 2009-01-01 1 datobonito2 2009-05-01 1 datobonito3 2009-03-01 1 datobonito4 2010-01-01 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Año y semana en especifico

Cuento con una tabla que esta estructurada de la siguiente manera

columna_bonita columna_fecha columna_semana
datobonito1 2009-01-01 1
datobonito2 2009-05-01 1
datobonito3 2009-03-01 1
datobonito4 2010-01-01 1


Como crear una consulta que me devuelta los registros de un año y semana en especifico?

'Todos los registros de la semana 1 del 2009'
columna_bonita columna_fecha columna_semana
datobonito1 2009-01-01 1
datobonito2 2009-05-01 1
datobonito3 2009-03-01 1

'Todos los registros de la semana 1 del 2010'
columna_bonita columna_fecha columna_semana
datobonito4 2010-01-01 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 04:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Año y semana en especifico

Para eso estás las funciones de Fecha y Hora, tales como YEAR() y WEEKOFYEAR():
Cita:
* WEEKOFYEAR(date)
Retorna la semana de la fecha como número del rango 1 a 53. Esta es una función de compatibilidad equivalente a WEEK(date,3).

mysql> SELECT WEEKOFYEAR('1998-02-20');
-> 8

* YEAR(date)
Retorna el año para date, en el rango 1000 a 9999.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Año y semana en especifico

Si, he visto esas funciones pero ambas toman la fecha como parametro, y en la query que me interesa formar la fecha siempre es un rango de fechas, cuando se realiza la query:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla_bonita
  2.    WHERE columna_semana =  1
  3.    AND YEAR('aqui_la_fecha') = 2010;

YEAR necesita la fecha para comparar si se trata del año que busco, pero si te das cuenta en la lista de registros ejemplo, tengo 3 fechas diferentes [incluso podrian ser 7 por los dias de cada semana], realmente esa parte es la que me detiene.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 22:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Año y semana en especifico

Te ahogas en un vaso de agua

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla_bonita
  2.    WHERE columna_semana =  1
  3.    AND YEAR(columna_fecha) = 2010;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla_bonita
  2.    WHERE weekofyear(columna_fecha) =  1
  3.    AND YEAR(columna_fecha) = 2010;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 22:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Año y semana en especifico

No andaba tan lejos, pero cuando quise meter el nombre de la columna como parametro me marcaba error..el detalle es que lo estaba poniendo con comillas jejeje, gracias sr. huesos52.

Etiquetas: año, especifico, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.