Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Aumentar campo int desde sql

Estas en el tema de Aumentar campo int desde sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... Quiero saber si se puede aumentar un campo int directamente desde un sql... Algo como: UPDATE SET 'campo_con_entero'= int+1 WHERE XXXX Saludos y gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Aumentar campo int desde sql

Hola...
Quiero saber si se puede aumentar un campo int directamente desde un sql...
Algo como:

UPDATE SET 'campo_con_entero'=int+1 WHERE XXXX

Saludos y gracias por leer la duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Hola yonolose...

Prueba con esto:
Código:
update tabla set campotem=campotem+1 where ......
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Hola!!

Gracias... Me funciona perfectamente

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Tengo otra duda pero no sé si sería mucho dar la lata creando otro tema...

Estoy buscando info pero no lo encuentro.

Quiero realizar un sql con esta estructura...

SELECT id FROM tabla WHERE datetime=maximo AND WHERE puntos=MAXIMO

lOS DOS CAMPOS SON NUMÉRICOS

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Te referirás a esto?

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=MIN

No entendí bien

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Hola!!

Gracias por la ayuda, es algo parecido, aunque no lo que yo busco...

Lo que necesito es que me muestre el id de la fila en la que el tiempo de inserción (guardado en un campo DATETIME, con nombre 'datetime') y el campo de puntos (tipo INT) Sean los máximos...

Saludos!! (Espero haberme explicado)

"LO necesito para averiguar el mejor chiste de la base de datos", ya que sería el más votado en menos tiempo...

Última edición por yonolose; 29/11/2008 a las 10:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Aumentar campo int desde sql

No sé si lo he entendido, pero quizás con esto lo sacarás:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT id, puntos, campofecha FROM tabla ORDER BY puntos DESC, campofecha DESC LIMIT 1

Eso te mostrará el que tiene más puntos, y en caso de coincidencia el que los tiene desde hace menos tiempo.

No lo he probado
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Aumentar campo int desde sql

Hola!!

Muchas gracias Jurena, me acuerdo de tu nombre, también me ayudaste muy bien hace tiempo...

Eres 1 verdader crack...

Saludos y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.