Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Auto_increment

Estas en el tema de Auto_increment en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!!! Se puede poner poner auto_increment a una columna que no sea primery key? Es que tengo una tabla que es datos personales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 23:35
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Auto_increment

Hola a todos!!!

Se puede poner poner auto_increment a una columna que no sea primery key? Es que tengo una tabla que es datos personales y el primary key es el dni pero luego quiero que tenga un id personal que sea auto_increment y que le asigne un numero automaticamente a cada nueva persona que venga.

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Auto_increment

Hola


Si es posible, aqui tienes un ejemplo:

CREATE TABLE `ejemplo` (
`dni` int(11) NOT NULL default '0',
`campo_encrementable` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`dni`),
KEY `campo_incremental` (`campo_encrementable`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 03:06
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Auto_increment

Hola!!!

Gracias, lo he probado y me va muy bien.

Gracias y saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.