Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Autocompletado

Estas en el tema de Autocompletado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola por favor, tengo este autocompletado en un input de un formulario y funciona bien pero el problema es que al hacer el select en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 15:32
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Autocompletado

Hola por favor, tengo este autocompletado en un input de un formulario y funciona bien pero el problema es que al hacer el select en la base de datos me recupera los registros que están duplicados y quería saber si podría el select sacar sólo el primer registro que encuentre ?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT calle
  2. FROM avisos ORDER BY CALLE

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD
Gracias y un saludo

Última edición por gnzsoloyo; 09/04/2014 a las 21:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 19:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Autocompletado

Tu problema no es de PHP, sino de base de datos y resuelves usando SELECT DISTINCT en lugar del simple SELECT.

Muevo tu tema al foro correspondiente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 21:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Autocompletado

Tu problema es producto de un error de entendimiento de los datos que tienes en la tabla.
Si tienes una tabla "avisos", en la que se publican avisos tal que varios avisos distintos podrían aparecer en la misma calle, es obvio que te aparecerá una vez por cada aviso que esté registrado... con lo que se producirá una "duplicidad" que no es real.
Como Triby ya te dijo, es simplemente hacer:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM avisos ORDER BY CALLE
Con eso sólo mostrará los nombres de las calles, sin repeticiones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: autocompletado, formulario, php, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.