Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda en Agrupacion Resultados

Estas en el tema de Ayuda en Agrupacion Resultados en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un resultado de una consulta que me muestra lo siguiente en tres columnas: - Revista/Ejemplares/Estacion Casas/5/1 Casas/2/1 Casas/1/1 Coches/5/1 Coches/9/1 Motos/5/1 - Quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda en Agrupacion Resultados

Tengo un resultado de una consulta que me muestra lo siguiente en tres columnas:

- Revista/Ejemplares/Estacion

Casas/5/1
Casas/2/1
Casas/1/1
Coches/5/1
Coches/9/1
Motos/5/1

- Quiero que me muestre lo siguiente donde se suma la segunda columna para la misma revista (usando una agrupacion, no se si con order by o con group by....aqui tengo la duda y sobre que elemento debo realizarlo)

Casas/8/1
Coches/14/1
Motos/5/1

La consulta que tengo es esta: pero que debo de poner en el order by o en el group by para obtener el resultado deseado ?? Muchas Gracias ¡¡¡

select t_revistas.revista, SUM(t_pedidos.ejemplares),t_puntos_venta.nro_estac ion
from t_revistas,t_pedidos,t_puntos_venta,t_envios,t_dat os_envio,t_publicaciones
where t_envios.envio = '1' and t_revistas.id_revista=t_publicaciones.id_revista and t_datos_envio.id_envio=t_envios.id_envio and t_datos_envio.id_punto_venta=t_puntos_venta.id_pun to_venta and t_datos_envio.id_datos_envio=t_pedidos.id_datos_en vio and t_datos_envio.id_publicacion=t_publicaciones.id_pu blicacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda en Agrupacion Resultados

Prueba esta:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT revista, SUM(ejemplares) totEJEMPLARES,  estacion FROM tabla GROUP BY estacion, Revista ORDER BY revista
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda en Agrupacion Resultados

Muchas Gracias, creo que funciona ¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.