Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda campo auto_increment

Estas en el tema de Ayuda campo auto_increment en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas muchachos,me gustaria me ayudaran con su gran conociemiento.. bueno,me gustaria saber como recupero el valor de un campo auto_increment hice esto (no funciono para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 14:44
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Pregunta Ayuda campo auto_increment

buenas muchachos,me gustaria me ayudaran con su gran conociemiento..

bueno,me gustaria saber como recupero el valor de un campo auto_increment

hice esto (no funciono para mi caso )
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT LAST_INSERT_ID(orders_id) orders FROM orders ORDER BY orders_id ASC

tambien use la funcion mysql_insert_id()

digamos mi auto_increment tiene un valor de 5, pero dependiendo de unos casos, debo modificar ese valor por medio de ALTER TABLE, supongamos cambio el valor de 5 a 600, si uso las funciones que mencione antes me siguen trayendo el 5 ya que este esta registrado en la BD, necesitaria es obtener ese 600 o el numero que este alli, como lo hace mysql?? alguna tabla interna??

agradezco la atencion prestada, que pena el carretazo pero pretendo ser muy explicito, gracias!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 02:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda campo auto_increment

Código MySQL:
Ver original 

Esto lo que hace es que el proximo registro que entre en la tabla en el campo que tiene la caracteristica de ser autoincremental tendrá de valor 600, no hace nada con los registros que ya estan en la tabla. Generalmente los campos autoincrementales son usados para crear la calve principal de la tabla, por lo que modificarlo acarrearia muchisimos problemas.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(orders_id) FROM  orders;

Te da el valor mas alto que seguro que es el ultimo entrado, si no has jugado con la sentencia anterior!!!

Para saber el proximo me suena que hay alguna función pero MAX()+1 tambien valdria.

Excepto que hayas borrado todos los registros la tabla y quieras que vuelva a empezar desde 1, no es muy aconsejable modificar ese valor....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 09:22
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda campo auto_increment

gracias quimfv por su tiempo...

ya use la funcion MAX antes y me devuelve el valor mas alto asi como usted lo indica,pero para mi caso no funciona...

sin embargo ya le di solucion con esto, espero a alguien le sirva...

Código MySQL:
Ver original 

con esta consulta me devuelve un campo llamado Auto_increment con el valor actual
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: auto_increment
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.