Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Ayuda]Como estructurar mi Base de datos

Estas en el tema de [Ayuda]Como estructurar mi Base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues veran, tengo una base de datos que contiene tablas con 3 campos exactamente iguales pero de diferentes nombres... los campos son... Usuario:(este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 20:48
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
[Ayuda]Como estructurar mi Base de datos

Pues veran, tengo una base de datos que contiene tablas con 3 campos exactamente iguales pero de diferentes nombres...

los campos son...

Usuario:(este es el nombre del usuario)
Intento:(cuantos intentos lleva intentando responder la pregunta)
Respondida:(este es un valor del tipo... TRUE O FALSE que me indica si el usuario ya ha respondido la pregunta)...

y asi cada pregunta tiene su tabla... recientemente me han dicho que esto no es correcto... asi que.... alguna idea de como estructurar la base de datos?

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 01:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: [Ayuda]Como estructurar mi Base de datos

Creo que faltan algunos datos para poder darte una respuesta mas certera... puesto que no se si las preguntas tienen alternativas o son solo texto... desconozco si quieres que cada intento se guarde o solo se aumente.... no se si el resto de tablas las tienes de la misma manera o no....

Tienes por ahi como armar un modelo de entidad relacion y una pequeña descripcion de lo que necesitas hacer?... con eso creo que podriamos ayudarte a generar una mejor version.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 09:26
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Ayuda]Como estructurar mi Base de datos

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Creo que faltan algunos datos para poder darte una respuesta mas certera... puesto que no se si las preguntas tienen alternativas o son solo texto... desconozco si quieres que cada intento se guarde o solo se aumente.... no se si el resto de tablas las tienes de la misma manera o no....

Tienes por ahi como armar un modelo de entidad relacion y una pequeña descripcion de lo que necesitas hacer?... con eso creo que podriamos ayudarte a generar una mejor version.

Suerte!
Las respuestas son texto... y no queiro que se guarde cada intento, solo que se aumente. Y la unica otra tabla que tengo es una llamada "usuarios" en la que esta el nick, email, constraseña y numero de preguntas respondidas....


espero que eso te ayude :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: [Ayuda]Como estructurar mi Base de datos

No mucho la verdad... basicamente lo que me estas diciendo es lo que tienes y lo que quieres que se haga con eso que tienes... pero que pasa si te falta algo ?... lo haremos a la mitad...

Mira por ejemplo...
Se desea guardar un registro de respuestas por usuarios de un sistema, el cual identifique la pregunta que se responde y las veces que se ha respondido por ese usuario.

Entonces con esto yo puedo decir:
usuarios (usu_id, usu_usuario, usu_pass) //usaria password pero es predeterminada de mysql
pregunta (pre_id, pre_texto)
respuesta (res_id, res_intentos, pre_id, usu_id)


De esta manera si por ejemplo, el usuario 1 responde la pregunta 2 dos veces y la pregunta 3 una vez, puedo hacer esta consulta para saberlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT pre_id, res_intentos
  2. FROM respuesta NATURAL JOIN usuario
  3. WHERE usu_usuario = 'usuario'
  4. AND usu_pass = 'clave'
Y tambien se que estoy preguntando por las respuestas hechas, por lo tanto toda respuesta que no se encuentre, no se ha hecho (emulando ese campo TRUE O FALSE que tienes)

Suerte! :arriba:
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.