Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda como hago esto con base de datos

Estas en el tema de ayuda como hago esto con base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días ante todo gracias por este maravilloso foro donde he aprendito y estoy aprendiendo muchisimo, bueno seguimos con mi pregunta yo tengo puesto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ayuda como hago esto con base de datos

Buenos días ante todo gracias por este maravilloso foro donde he aprendito y estoy aprendiendo muchisimo, bueno seguimos con mi pregunta yo tengo puesto en mi web un registro de usuarios pero depende el usuario que se conecte carga una web diferente porque es una web para un administrador de fincas y claro para comprobar el usuario y cargar la web lo hago asi pero es muy poco profesional
if(isset($_SESSION['id']))
{
if($_SESSION['nick'] == "tinoco")
{ header ("Location: ../clientes/tinoco.html");
exit;}

elseif ($_SESSION['nick'] == "cerezo")
{ header ("Location: ../clientes/cerezo.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "tartesos")
{ header ("Location: ../clientes/tartesos.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "salguero")
{ header ("Location: ../clientes/salguero.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "rosecer")
{ header ("Location: ../clientes/rosecer.html");
exit; }
}

que pasa q cuando tenga dé de alta a 100 usuarios el if ese va a ser brutal a mi me gustaria crear en mi tabla un campo que contubiera la web de cada usuario y como hago para cambiar ese if por algo que me coja de la base de dato el usuario que he metido y la web y la cargue gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda como hago esto con base de datos

Hace falta algo más de info sobre el sistema que diseñas, pero una orientación sería:

Necesitas una tabla que contenga: ID del usuario, Nick, Direccion de la locación habilitada.

Esta tabla debe estar vinculada con la tabla de usuarios y no ser parte de ella, ya que si los datos en cuestión estuviesen en esa tabla, cada nick sólo podría acceder a una única dirección.
¿Qué harías si eventualmente quisieras darle permiso para acceder a más de una, o bien para que un mismo usuario pueda acceder a diferentes páginas según cuál sea el servicio desde el cual se loguea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como hago esto con base de datos

la verdad que la web es para un administrador de fincas entonces cada usuario ques una comunidad se conecta a su unica pagina nunca va a acceder a mas de una... lo que yo no se es como tengo q crear ese campo de la base de datos y con que tengo q rellenarlo para que cuando cargue la web segun el usuario la cargue bien... no se si se pone ruta relativa o solo nombre de la web y en el codigo php se rellena el resto gracias por tan pronta respuesta si os tengo que poner algo mas decidmelo y pongo lo q sea gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda como hago esto con base de datos

¿Cuál es tu nivel de conocimientos de base de datos y SQL? Es decir: ¿Qué es exactamente lo que sabes hacer en esta área?

Pregunto esto para saber hacia dónde orientarte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como hago esto con base de datos

cuando estudiada daba base de datos pero hace tanto de eso que no me acuerdo de mucho de los procedura,de los select y los trigers con q orientame como novato gracias por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 00:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como hago esto con base de datos

ante todo gracias por vuestro tiempo os voy a poner mi archivo login.php y la pregunta es la siguiente no se como meter el campo con la web de cada uno en la tabla y el campo una vez que lo relleno no se si hay q poner la dirección entera o solo el nombre del archivo html.
<?php
include("conexion.php");

if(isset($_POST['login']))
{
$nick= $_POST['nick'];
$pass= md5(md5($_POST['pass']));
$b_user=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$nick'");
$ses = @mysql_fetch_assoc($b_user) ;
if(@mysql_num_rows($b_user))
{
if($ses['pass'] == $pass)
{
$_SESSION['id']= $ses["id"];
$_SESSION['fecha']= $ses["fecha"];
$_SESSION['nick']= $ses["nick"];
$_SESSION['mail']= $ses["mail"];
$_SESSION['ip']= $ses["ip"];
}
else
{
echo "<font-size='20px'> Nombre de usuario o Contrase&ntilde;a incorrecta.</font>";
}
}
else
{
echo "<font-size='20px'> Nombre de Usuario o contrase&ntilde;a incorrecta.</font>";
}
}

if(isset($_GET['modo']) == 'desconectar')
{
session_destroy();
echo '<meta http-equiv="Refresh" content="2;url=login.php"> ';
exit ('Te has desconectado del sistema.');
}

if(isset($_SESSION['id']))
{
if($_SESSION['nick'] == "tinoco")
{ header ("Location: ../clientes/tinoco.html");
exit;}

elseif ($_SESSION['nick'] == "cerezo")
{ header ("Location: ../clientes/cerezo.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "tartesos")
{ header ("Location: ../clientes/tartesos.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "salguero")
{ header ("Location: ../clientes/salguero.html");
exit; }
elseif ($_SESSION['nick'] == "rosecer")
{ header ("Location: ../clientes/rosecer.html");
exit; }
}
else
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<TITLE>SOLJIM Asistencias S.C</TITLE>
<LINK rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
<LINK rel="stylesheet" href="../comun/estilo-index.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<div align="center">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="766" height="250">
<param name="movie" value="../comun/objetos/logotipo.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="../comun/objetos/logotipo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="766" height="250"></embed>
</object></div>
<hr>
<div align="center">
<form name="login_user" action="login.php" method="post" />
<dt><label>Nick:</label></dt>
<input type='text' name='nick' /><br /><br />

<dt><label>Contraseña:</label></dt>
<input type="password" name='pass' /><br /><br />

<input type="submit" name="login" style="width:100px;" tabindex="6" value="Entrar" />
<input type="reset" name="Limpiar" style="width:100px;" tabindex="6" value="Limpiar" />
</form>
<a href="../index.html">Volver al Inicio</a>
</div>
<hr>
<?php
}
?>
</body>
</html>

yo quiero sustituir el if por algo que no tenga q yo estar metiendo a mano cada usuario que de de alta en la web para que lo reconozca cuando se meta en la web. gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.