Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con bases de datos (muy basico)

Estas en el tema de Ayuda con bases de datos (muy basico) en el foro de Mysql en Foros del Web. holas... nunca cree una base de datos en mysql y realmente no se desde donde se hace... ningun tutorial especifica esto.. se lanza directamente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 04:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con bases de datos (muy basico)

holas...

nunca cree una base de datos en mysql y realmente no se desde donde se hace... ningun tutorial especifica esto.. se lanza directamente a los scripts... si alguien me hace el favor de decirme desde donde se agradace...

(tengo el xampp instalado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 05:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Saludos kelev

He visto el historial de tus temas, veo que no es la primera vez que preguntas esto y que básicamente lo que tú buscas es manejar PHP. Así pués, te aconsejaría primero entender bien qué es PHP.

Punto importante es comprender que una Base de Datos es una aplicación independiente, hay diferentes softwares --MySQL, Access,
SQL Server y demás etcéteras (Bases de datos no es lo mio)-- y cada cuál tiene su interfáz y su lenguaje (SQL como estándar). Los tutoriales que estás viendo son de PHP, es por ello que no explican cómo crear una BD, cómo opera y demás... apenas te dirá por ensimita las funciones básicas --insersión, consultas, actualizaciónes, borrado--.

MySQL opera desde la línea de comando, osea que tendrías abrir una ventana de símbolo de sistema (estarás en Windows), ir al directorio donde se tiene instalado MySQL, ejecutar el programa desde allí ejecutar las querys... pero existen aplicaciónes que te permiten administrar tu BD de una manera visual, más sencilla (te sugirieron algunas en tu otro tema)

Uno de esas aplicaciones es phpMyAdmin, esta creada con PHP y "por lo tanto", utiliza una interfáz WEB. Es la más usada en el medio WEB y viene instalada dentro del paquete XAMPP (es casí por default, la mayoría de los preinstaladores lo traen), http://www.apachefriends.org/en/faq-...tml#outsidepma

Para acceder a phpMyAdmin entra a http://localhost/phpmyadmin/ (obviamente, con Apache corriendo)... lo demás es sencillo. Igual podrías buscarte un tutorial de phpMyAdmin ó de SQL directamente; de ser este el caso te recomendaría los de www.mysql-hispano.org

Espero haberte ayudado y no confundido más... es importante que diferencies las cosas; al menos te servirá para que, en caso de tener un error/duda sepas a qué puede corresponder... porque por tu consulta original tal cuál se te diría el comando directo a ejecutar desde la línea de comando... creeme, no buscas eso .

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.