Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con buscador..

Estas en el tema de Ayuda con buscador.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo este sql que es para buscar en la tabla: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT c .*, a . artista AS artista_f ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 02:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Ayuda con buscador..

Hola,
Tengo este sql que es para buscar en la tabla:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c.*, a.artista AS artista_f, a.img AS img FROM canciones AS c
  2.                                                         LEFT JOIN artistas AS a ON c.artista=a.id
  3.                                                        WHERE c.titulo REGEXP '{$busca}' OR c.letra REGEXP '{$busca}'
  4.                                                        ORDER BY c.id DESC
Lo que quiero es tambien buscar por artista, pero el artista se guarda en otra tabla llamada artistas y en la tabla donde estoy buscando solo guardo el id del artista.
Gracias
Salu2

EDITO:
Bueno, explico aqui mejor (por si no entendieron bien )...
tengo la tabla canciones --> guardo los titulos y canciones, pero solo guardo el id del artista que esta en otra tabla
tabla artistas --> aqui se guardan los nombres de los artistas con sus ids (el mismo que guardo en la otra tabla :p).
y quiero buscar tambien por artista, pero no se como ya que estan en 2 tablas distintas :(
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 03:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con buscador..

Es que ya estás uniendo ambas tablas. Bastaría con agregar más una condición al WHERE:
Código MySQL:
Ver original
  1. a.nombre REGEXP '{$busca}'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 15:45
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con buscador..

o.O... no sabia que asi de facil xD... gracias che! :P
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con buscador..

buenaaaaaa!!!!

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.