Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. la idea es que tengo tres selects: en una selecciono el tipo, en la otra la provincia, y en la otra la poblacion. son selects ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con consulta

la idea es que tengo tres selects: en una selecciono el tipo, en la otra la provincia, y en la otra la poblacion.

son selects dependientes.

cuando clicko en el primer select, seleccion un tipo, y en la tercera me muestra las poblaciones en las que existen ese tipo de trabajadores. hasta aqui ningun problema.

el select de la select es tal que asi:

[CODIGO]

$res = mysql_query("SELECT DISTINCT poblacion FROM trabajadores WHERE tipo='$var2' ORDER by poblacion") or die (mysql_error());

if (mysql_num_rows($res) > 0) {
//si hay resultados.
while(list($poblacion) = mysql_fetch_array($res)){
$totalTrabajadores = mysql_query("SELECT id,poblacion FROM poblaciones WHERE id=$poblacion") or die(mysql_error());
$total = mysql_fetch_array($totalTrabajadores);
?>
<option value="<?=$total["id"];?>">
<?=$total["poblacion"];?>
</option>

[/CODE]
y os explico pq va asi.en la tabla trabajadores, tengo un campo poblacion, en el cual guardo el id de poblacion. por eso, luego de la base de datos poblaciones extraigo el nombre de la poblacion. hasta aqui todo bien.

cual es el problema, que me gustaria hacer una seleccion intermedia por provincia, es decir, que al cambiar la provincia, me mostrara las poblaciones en las cuales hay ese tipo de trabajador, dependiendo de la provincia. no se si me he hecho entender. la cosa es que en la base de datos de trabajadores no hay provincia, y por eso no obtengo el dato.

quizas sea una tonteria, pero estoy totalmente colapsado aqui., a ver si alguien puede sugerirme algo.

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Tema cerrado, esta sección es de BD y NO de PHP. Ya te borré el mensaje y lo volviste a abrir.
Función de la sección de Base de Datos

Además, ya pusiste tu consulta en PHP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.