Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con la consulta

Estas en el tema de ayuda con la consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Acudo a ustedes por tengo un problema para hacer la suma de un producto que se repiten pero lo quiero sumar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 23:20
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda con la consulta

Hola a todos:
Acudo a ustedes por tengo un problema para hacer la suma de un producto que se repiten pero lo quiero sumar por 2 criterios (marca y categoria):

nombre de la tabla =tblpedido=

producto---marca--categoria----------precio---cantidad----total
mem1-------1--------1------------100-------1------------100
mem2-------2--------1------------200-------2------------400
mem1-------2--------2------------150-------1------------150
mem2-------2--------2------------250-------1------------250
mem1-------1--------1------------100-------2------------200
mem2-------2--------1------------200-------3------------600
mem1-------2--------2------------150-------3------------450


necesito este resultado por la suma clasificado por producto, marca y categoria como lo pongo a continuacion, muchas gracias por su ayuda, Saludos!!!


producto---marca--categoria--------precio---cantidad----total
mem1-------1--------1------------100----------3--------300
mem1-------2--------2------------150----------4--------600
mem2-------2--------1------------200----------5-------1000
mem2-------2--------2------------250----------1--------250
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 00:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con la consulta

Prueba esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT producto, marca, categoria, precio, SUM(cantidad), (precio*SUM(cantidad)) total
  2.  FROM tblpedido GROUP BY producto, marca, categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:32
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con la consulta

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Prueba esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT producto, marca, categoria, precio, SUM(cantidad), (precio*SUM(cantidad)) total
  2.  FROM tblpedido GROUP BY producto, marca, categoria
muchas gracias, si funciono, Saludos!!!

Eres muy bueno.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.