Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con consulta

Estas en el tema de ayuda con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos!!! tengo un problema estoy queriendo hacer esto. estoy trabajando con php y mysql este codigo lo tengo dentro del php $turno=4; if($turno==4) ----->si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 01:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con consulta

hola amigos!!! tengo un problema estoy queriendo hacer esto.

estoy trabajando con php y mysql este codigo lo tengo dentro del php

$turno=4;
if($turno==4) ----->si mi valor es 4
{$var='v.tip_venta in(1,2)';} ----->quisiera que $var tome ese valor
else{$var='v.tip_venta=2';} ----->si no que tome esta

$consulta = "
select pro.nom_producto,sum(dv.cantidad) as cant,dv.precio,
(sum(dv.cantidad)*dv.precio) as monto
from venta as v, detalle_venta as dv,productos as pro
where
v.id_venta=dv.id_venta and
dv.id_producto=pro.id_producto and
'$var' and ----->aca quiero que se reemplace
v.fecha_venta between '2010-09-01' and '2010-09-30'
GROUP BY dv.id_producto
";

como concateno eso ... gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con consulta

para concatenar en php debes cerrar las comillas y unir con punto (ej: $var = "lo que sea".$variable."lo que sea";)

tu consulta quedaria una cosa asi
Código PHP:
$consulta "
select pro.nom_producto,sum(dv.cantidad) as cant,dv.precio,
(sum(dv.cantidad)*dv.precio) as monto
from venta as v, detalle_venta as dv,productos as pro
where
v.id_venta=dv.id_venta and
dv.id_producto=pro.id_producto and

"
.$var." and ----->Cambio

v.fecha_venta between '2010-09-01' and '2010-09-30'
GROUP BY dv.id_producto
"

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con consulta

gracias jefe

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.