Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema dando vueltas hace algunos dias, es el siguiente: Tengo una tabla CONTENEDOR_CLIENTE y una tabla CONTENEDOR_USUARIO En la tabla CONTENEDOR_CLIENTE tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta

Tengo un problema dando vueltas hace algunos dias, es el siguiente:

Tengo una tabla CONTENEDOR_CLIENTE y una tabla CONTENEDOR_USUARIO
En la tabla CONTENEDOR_CLIENTE tengo el campo ID_CLIENTE y en la tabla CONTENEDOR_USUARIO el campo ID_USUARIO

Lo que necesito es comparar los campos ID_CLIENTE e ID_USUARIO y tener como resultado solo el ID_CLIENTE que no exista dentro de los ID_USUARIO. Lo he intentado con el comparador <>, like, etc, pero lo que hace es darme la lista comparando uno a uno los datos y solo necesito obtener el que no existe, no la lista completa de las comparaciones.

Si alguien me puede ayudar estaría muy agradecido

Si no se entiende daré un ejemplo práctico:

TABLA: CONTENEDOR_CLIENTE
CAMPO: ID_CLIENTE
DATOS: AA, BB, CC, DD, EE

TABLA: CONTENEDOR_USUARIO
CAMPO: ID_USUARIO
DATOS: AA, BB, CC, DD

Necesito compara estos dos campos y el resultado de la consulta tiene que ser "EE", ya que es el único que no existe en la otra tabla.

Última edición por Zomebodi; 21/12/2010 a las 18:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 07:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con una consulta

Podrías usar una subconsulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_cliente FROM contenedor_cliente WHERE id_cliente NOT IN (SELECT id_usuario FROM contenedor_usuario)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.