Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda Con Consulta Mysql

Estas en el tema de Ayuda Con Consulta Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Ayuda con consulta en MySQL -------------------------------------------------------------------------------- Estoy realizando una web con PHP y MySQL necesito crear un reporte de unas ventas realizadas. Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Ayuda Con Consulta Mysql

Ayuda con consulta en MySQL

--------------------------------------------------------------------------------
Estoy realizando una web con PHP y MySQL necesito crear un reporte de unas ventas realizadas.

Tengo una tabla ventas donde tiene un ID la fecha y datos de la venta y otra de produtos vendidos que tiene el ID para relacionarla con cada venta el id del producto vendido y el precio.

Lo que necesito generar es un reporte que me muestre que antidad de ccada producto vendi en un rango de fechas. Es decir por ejemplo que cantidad vendi del 2007/05/28 al 2007/11/07. realice la consulta por partes pero a la hora de programar me queda dificil ir acumulando la cantidad de los porductos vendidos en cada venta, etc

Lo que quiero es que me colaboren a crear una consulta COMPLETA que me facilite todo este trabajo y si saben PHP paa que me orienten como hacerlomucho mejor

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 19:17
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda Con Consulta Mysql

Si entiendo bien la estructura de tus tablas es la siguiente.

Tb_Ventas(IdVenta, Idcliente, Fecha) --IdVenta es tu llave, por lo que no se repite
Tb_VentasDesglose(IdVenta, IdProducto, Cantidad, PrecionUnitario, Costo) --El campo IdVenta relaciona la tabla Tb_VentasDesglose con la tabla Tb_Ventas

La consulta que necesitas es la siguiente.... (espero)

Código:
Select VD.IdProducto, SUM(VD.Cantidad)
From Tb_VentasDesglose VD
Where Exists(
    Select 1
    From Tb_Ventas V
    Where V.IdVenta = VD.IdVenta
        And V.Fecha Between '20070528' And '20071107'
)
Group By VD.IdVenta
Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda Con Consulta Mysql

gracias por la ayuda pues no la he probado pero pues si me emtendio supongo que me va a funcionar. Tengo dos preguntcias.

Eso de VD y V son u alias que se le pone a las tablas verdad?
Ese select 1 fue que se equivoco o sino para que sirve me puede dar una breve explicacion gracias


mire le dejo un ejemplo de lo que yo pedi por si acas la consulta le fato le falto algo me avise gracias de neuvo y disculpe tanta molestadera

Coloco una imagen para que me entienda el ejercicio.
Supongamos que quiero un reporte de las ventas hechas entre 2007-09-02 y el 2007-09-31 en este ejemplo solo ls ventas 1 y 2 cumplen con la condicion y hay esta el ejemplo del reporte que debo sacar pero ayudenme please gracias


Última edición por helacer; 14/10/2007 a las 21:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.