Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con diseño de bases de datos

Estas en el tema de ayuda con diseño de bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola quiero aprender a insertar registros y a sacarlos de una base de datos mysql usando php en una web. y tengo varias dudas. la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ayuda con diseño de bases de datos

hola quiero aprender a insertar registros y a sacarlos de una base de datos mysql usando php en una web. y tengo varias dudas.

la web de prueba es una inmobiliaria. quiero hacer una base de datos sencilla.

tengo estas tablas con sus campos.

Tipo de inmueble= "chalet" "apartamento" "oficina"

localidad = " malaga" "almeria" "granada"

ventayalquiler= "venta" "alquiler"

Estoy siguiendo un tutorial en pdf en el que se hace una base de datos para buscar e insetar libros (con su isbn, autor, titulo y precio)

pero la base de datos que quiero hacer yo a la hora de ingresar resgistros en la base de datos no es escribiendo la info de cada campo si no con un menu desplegable elegir las pocas opciones que e puesto arriba (ejemplo tipo de inmueble= "chalet" etc etc).

cuando alla elegido todas las opciones hacer que se grabe el registro.

1º duda! no se que claves poner en cada tabla para relacionarlas.

2º pongo el codigo del tutorial y luego os pregunto las dudas que tengo para adaptarlo a lo que yo kiero hacer.

Código:
<html>
<head>
  <title>inmobiliaria entrar referencia</title>
</head>

<body>
  <h1>entrar registro</h1>

  <form action="insert_book.php" method="post">
    <table border="0">
      <td>
    <select name="searchtype">
      <option value="apartamento">apartamento</option>
      <option value="chalet">chalet</option>
      <option value="oficina">oficina</option>
      
    </select>
    </td>
      </tr>
      <tr>
         <select name="searchlocalidad">
      <option value="malaga">malaga</option>
      <option value="granada">granada</option>
      <option value="almeria">almeria</option>
      
    </select>
      <tr>
        <td>venta o alquiler</td>
            <select name="searchventaalquiler">
      <option value="venta">venta</option>
      <option value="alquiler">alquiler</option>

      
    </select>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><input type="submit" value="Register"></td>
      </tr>
    </table>
  </form>
</body>
</html>
y aqui el codigo php para que se graben los resgistros:

Código:
<html>
<head>
  <title>inmobiliaria resultados </title>
</head>
<body>
<h1>resultados de buskeda</h1>
<?php
  // create short variable names
  $isbn=$_POST['isbn'];
  $author=$_POST['author'];
  $title=$_POST['title'];
  $price=$_POST['price'];

  if (!$isbn || !$author || !$title || !$price)
  {
     echo 'You have not entered all the required details.<br />'
          .'Please go back and try again.';
     exit;
  }
  if (!get_magic_quotes_gpc())
  {
    $isbn = addslashes($isbn);
    $author = addslashes($author);
    $title = addslashes($title);
    $price = doubleval($price);
  }

  @ $db = new mysqli('localhost', 'usuario', 'contraseña', 'books');

  if (mysqli_connect_errno()) 
  {
     echo 'Error: Could not connect to database.  Please try again later.';
     exit;
  }

  $query = "insert into books values 
            ('".$isbn."', '".$author."', '".$title."', '".$price."')"; 
  $result = $db->query($query);
  if ($result)
      echo  $db->affected_rows.' book inserted into database.'; 

  $db->close();
?>
</body>
</html>
estas primeras lineas de texto:

// create short variable names
$isbn=$_POST['isbn'];
$author=$_POST['author'];
$title=$_POST['title'];
$price=$_POST['price'];

son para crear variables que recojan lo que introducimos en el formulario con campos de texto normales pero si yo cojo y pongo menus desplegables para seleccionar la opcion. no se como tengo que crear las variables para trabajar con ellas.

que eso haber si alguno me podeis ayudar a estructurar la base de datos y luego con los codigos php. entiendo todo el codigo por que viene bien comentado en el tutorial pdf pero no se como adaptarlo a lo que yo quiero...

si es muy dificil hacer la base de datos como yo la estoy haciendo, no se decidme como la puedo plantear para que sea más facil.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con diseño de bases de datos

Tienes que abstraer los campos. Yo las pondría así

inmueble(id_inmueble, descripcion)
localidad(id_localidad, descripcion)
venta_alquiler(id_venta_alquiler, descripcion)

Luego relacionarlas. ej.

inmueble(id_inmueble, id_localidad, descripcion)
localidad(id_localidad, descripcion)

Se lee un inmueble está en una localidad. Te sugiero que una vez solucionado lo de las tablas escribas tus dudas de PHP en el sector que corresponde

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: bases, diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.