Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con doble consulta a base de datos.

Estas en el tema de Ayuda con doble consulta a base de datos. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes les esplico mi problema lo que pasa es que estoy trabajando en una pagina para publicar noticias y la pagina tiene una seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con doble consulta a base de datos.

Buenas tardes les esplico mi problema lo que pasa es que estoy trabajando en una pagina para publicar noticias y la pagina tiene una seccion de titulares y otra de noticias destacadas lo que quiero hacer es que al insertar una noticia titular la cual se identifica en la base de datos como idCatNot=4 me remplace la que ya esta almacenada en la base de datos por idCatNot=5 que correspponde a las noticias Destacadas y esto en una sola consulta esto seria ingresar y actualizar en la misma funcion pero no e podido realizarlo ya que me manda error aca les dejo la funcion para almacenar y actualizar que estoy trabajando para que me den una idea de donde esta fallando porfa.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function CrearNoticia($CATEGORIA,$SUBCATEGORIA,$TIPONOTICIA,$TIPOCATNOT, $GRUPOCATEGORIAS,  $TITULO, $PARRAFO, $CONTENIDO, $ESTADO)
  3.     {
  4.         $this->InciarConexion();
  5.         $Consulta  = " UPDATE noticias";
  6.         $Consulta .= " SET idCatNot=5";
  7.         $Consulta .= " WHERE idCatNot=4";
  8.         $Consulta .= " INSERT INTO noticias";
  9.                       $Consulta .= " (idCategoria,  idTipoNoticia,idCatNot,grpCategorias, ";
  10.                             $Consulta .= "titulo, parrafo, contenido, fhCreacion,idEstado)";
  11.         $Consulta .= " VALUES ";        
  12.         $Consulta .= " (0,  $TIPONOTICIA, $TIPOCATNOT , '$GRUPOCATEGORIAS','$TITULO',";
  13.                             $Consulta .= " '$PARRAFO','$CONTENIDO',now(),$ESTADO)";
  14.                 if($this->EstadoDelaConexion())
  15.         {
  16.           $ResConsulta = $this->insertarConId($Consulta);
  17.                   $this->cerrar_conexion ();
  18.           return $ResConsulta;
  19.         }
  20.     }  
  21. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 05:48
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con doble consulta a base de datos.

No creo que php te deje hacer una consulta anidada en el mismo script.

podes probar modificando esto
Código PHP:

        $Consulta 
.= " WHERE idCatNot=4;"//<-Nota el ";" para separar las consultas

        
$Consulta .= " INSERT INTO noticias"
O en su defecto podrias (y lo que se hace frecuentemente) es ejecutar la primera consulta usar mysql_free_result_set y ejecutar la segunda

Etiquetas: doble
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.