Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

Estas en el tema de ayuda con error, no encuentra el mysql.sock en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Estoy corriendo mi script que conecta a una base de datos, pero me sale este error : Código: DBI connect('database=base','root',...) failed: Can't ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

Hola a todos

Estoy corriendo mi script que conecta a una base de datos, pero me sale este error :

Código:
DBI connect('database=base','root',...) failed: Can't connect to loc MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) at cone.pl le 14
y en mi linea 14 tengo:

Código:
my $dbh = DBI->connect($connectionInfo,$userid,$pass,
                        {'RaiseError' => 1});
Ahora en mi $userid, tengo el usuario y en mi $pass no tengo nada, porque la base de datos no posee contraseña de acceso, estoy usando MySQL, y por si acaso sí tengo levantada la base, ahora cuando voy a ver a la dirección que me sale ahí el archivo mysql.sock no aparece, se encuentra en otra dirección... pero leyendo encontré que se puede cambiar la dirección en my.cnf, y lo hice, le puse una nueva dirección pero sigue apuntando a la que me sale en el error y no sé dónde más cambiarle. plis, ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 17:35
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

Creo que alguna vez me paso eso, pero no recuerdo muy bien como lo solucione:

Prueba esto:
1ro. Prueba Reiniciar los servicios de mysql
2do. Ingresa a la carpeta de mysql (/var/lib/mysql/) y busca el archivo mysql.sock y dale permisos de escritura.

Saludos!

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

holap!

te cuento que estoy trabajando con el paquete xampp.... y cada vez q incio el servicio mysqld, me crea una especie de conflicto con la base del xampp y no me deja ver los datos de mi base , has trabajado con ese paquete o alguien ha trabajado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

y por si acaso estos permisos tiene mysql.sock

Código:
srwxrwxrwx 1 nobody nobody    0 ago 11 15:22 mysql.sock
q opinas estab bien o mal¿??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ayuda con error, no encuentra el mysql.sock

Creo que tienes 2 mysqls instaladas, una del que viene con el XAMP y la otra independiente
¿es a si? y eso esta causando conflicto.


Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.