Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una instruccion de SQL

Estas en el tema de Ayuda con una instruccion de SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias Por favor hay alguien que me ayude con una operacion en sql que quiero hacer... y no me da tengo dos tablas admongasto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:35
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una instruccion de SQL

Buenos dias
Por favor hay alguien que me ayude con una operacion en sql que quiero hacer... y no me da

tengo dos tablas
admongasto(A_GProyecto,A_GValordelGasto, y otros)
proymonto(ProyMontoProy,ProyMontoValor, entre otros)

Lo de los parentesis son los atributos..

Lo que tengo que hacer es:

Sumar todos los A_GValordelGasto de un mismo A_GProyecto
y compara el valor de esta suma con ProyMontoProy para que no sea mayor.
siempre y cuando ProyMontoProy=A_GProyecto este es como la restriccion

la consulta que tengo hasta ahora es:

SELECT SUM(admongasto.A_GValordelGasto) AS SUMGASTO FROM admongasto

aqui estoy sumando, pero nose como restringir el hecho que todos los valores del gasto sean de un mismo proyecto.

para despues compararlo con el monto que esta en la otra tabla..

Muchas gracias para el que me pueda ayudar,

Angie
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:23
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con una instruccion de SQL

Podrias usar algo asi:

SELECT admongasto.A_GProyecto, SUM(admongasto.A_GValordelGasto) AS SUMGASTO
FROM admongasto
group by A_GProyecto

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...modifiers.html
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:34
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Ayuda con una instruccion de SQL

Cita:
Iniciado por Thumper Ver Mensaje
Podrias usar algo asi:

SELECT admongasto.A_GProyecto, SUM(admongasto.A_GValordelGasto) AS SUMGASTO
FROM admongasto
group by A_GProyecto
Muchas gracias, no puedo creer que me haya pegado en eso..
Te lo agradezco de todo corazon :p

Angie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.