Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con PHP

Estas en el tema de Ayuda con PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con la consola de MySQL del WAMP, me tira un error y no le encuentro solucion. Me dijieron segun que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 04:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con PHP

Buenas, tengo un problema con la consola de MySQL del WAMP, me tira un error y no le encuentro solucion.

Me dijieron segun que son las comillas que usaba eran estas ´´, y que las cambie por las que son mas simple, seria las que estan alado del 0 osea estas ' ', y lo mismo nomas me tira error. Les dejo la imagen para que vean.



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con PHP

Hay por lo menos dos observaciones:
1) Esa no es la forma oficial para cambiar la clave de un usuario (MySQL:: 5.7: Gestion de cuentas de usuario), y además, manipular la clave del root no es una muy buena idea...
2) El error sintáctico es que el primer "Password" debe ir ente acentos inversos (`) para que no sea interpretado como una palabra reservada.
La sentencia en ese caso sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `user`
  2. SET `password` = PASSWORD('123emi')
  3. WHERE  `user`= 'root';
Toma nota de algunas cosas:
- Solamente los nombres de bases, tablas, campos, funciones, procedimientos y triggers van entre acentos inversos.
- Los apóstrofes se usan para cadenas de texto, no para nombres de objetos de base de datos.
- No es recomendable modificar la tabla de usuarios, ni sus contraseñas a menos que realmente sepas lo que estás haciendo, y que tengas ya una cierta práctica en ello.
- Manipular el root es peligroso, porque es el usuario de mas altos privilegios y por ende, el administador absoluto de las bases. SI le quitas algún privilegio mientras experimentas, no podrás volver a darselo sin una complicada operación que no es muy recomendable.

Para todo este tipo de cosas lo recomendable es leer el manual de referencia ANTES de intentarlas:Manual de Referencia d MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Todo esto lo hago con un videotutorial, así que no creo tener algún error con esta parte, más que el error de las comillas, voy a probar con el code que pusiste allí.

EDIT: Hay me dio correcto el codigo de esa forma que pusiste, nose porque en el videotutorial muestra como yo puse anteriormente y a mi me da error :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 11:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con PHP

Cita:
Todo esto lo hago con un videotutorial, así que no creo tener algún error con esta parte, más que el error de las comillas, voy a probar con el code que pusiste allí.
Seguir tutoriales o videotutoriales también es una forma segura de meter la pata... No te olvides que estás confiando en la preparación y experiencia del otro, la cual, a menos que esté certificado por MySQL siempre es para dudar.
Ten cuidado, y ante cualquier cosa, no sigas el tutorial, confirma primero con el manual de referencia.
El URM es el único que nunca miente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Es el curso de videotutoriales de desarrolloweb.com lo cual pertence a este foro no?

EDIT: Segui el video, pero no ingresa al http://localhost/ y tengo todo correcto (?

Última edición por Emisch; 02/03/2011 a las 11:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 11:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con PHP

Lo siento, no estoy al tanto de los tutoriales, mis estudios en el tema son formales (universidad) y práctica de cierto tiempo, así que mi aproximación a las bases de datos es diferente.
Mi consejo está obviamente basado en la forma en que yo mismo aprendí, y en la forma que trabajo: 1) Estudios; 2) Manuales; 3) Casos de estudio; 4) Práctica en modelos; 5) Práctica laboral... Los tutoriales que consulto es porque tienen info puntual que necesito y no tengo ganas de memorizar. O sea que los uso de apunte. :)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Ah que se debe que el http://localhost/ aparesca la pagina en blanco nomas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 17:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con PHP

Eso es problema de PHP, no de BBDD.
Pregunta en el Foro de PHP, pero por mis experiencias, es posible que haya un error en el script, especialmente si lo has tomado de un tutorial, ya que en algunos de ellos te dicen que <? /> es sinónimo de <?php /php>, y eso no es cierto.
Si ese es el caso, usa <?php /php> (los expertos dirán si me equivoco).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso es problema de PHP, no de BBDD.
Pregunta en el [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/"]Foro de [/URL][URL="http://www.forosdelweb.com/f18/"]PHP[/URL], pero por mis experiencias, es posible que haya un error en el script, especialmente si lo has tomado de un tutorial, ya que en algunos de ellos te dicen que <? /> es sinónimo de <?php /php>, y eso no es cierto.
Si ese es el caso, usa <?php /php> (los expertos dirán si me equivoco).
En donde utilizo esas variables (creo que se llama), todabia no use ninguna de esas, solamente lo que te mostre de la conexion para la pw nada mas.

El WAMP me dice Server Offline, nose porque no me muestra Online, y al darle a "Put Online" me tira este error.



Saludos

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.