Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con query porfa...

Estas en el tema de Ayuda con query porfa... en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito lo siguiente: Hacer una consulta a una de datos. Si el valor obtenido en la consula de la consulta es Null, mostrar una palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda con query porfa...

Necesito lo siguiente:

Hacer una consulta a una de datos.
Si el valor obtenido en la consula de la consulta es Null, mostrar una palabra y si el valor no es nulo mostrar otra.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Ayuda con query porfa...

Saludos.

Pienso que directamente desde un query no podria hacerse esto. Si estas trabajando con php te seria muy util que utilizaras las funcion mysql_num_rows, para saber el numero de filas que se generaron en respuesta a la consulta. De igual forma si alguien sabe como se realizarlo directamente desde el query me seria tambien muy util saberlo...

Hasta Pronto!!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: Ayuda con query porfa...

SELECT IF(CAMPO1 IS NULL, 'PALABRA1', 'PALABRA2');

CAMPO1 puede ser perfectamente reemplazada por una consulta, si la consulta devuelve un sólo campo de un sólo registro.

Puede usarse en una variable

SELECT IF(CAMPO1 IS NULL, 'PALABRA1', 'PALABRA2') INTO VAR1;

O bien en una variable de un store procedure:

SET VAR1 = (SELECT IF(CAMPO1 IS NULL, 'PALABRA1', 'PALABRA2'));

etc, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.