Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con query super dificil xD

Estas en el tema de ayuda con query super dificil xD en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo mi tabla anex_usuarios Con tiene muchos campos pero solo me interesan estos us_codigo,us_nombre,us_apellido Y tengo mi tabla anex_usuarios_comision Del cual solo me interesa la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 00:13
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
ayuda con query super dificil xD

Tengo mi tabla anex_usuarios
Con tiene muchos campos pero solo me interesan estos

us_codigo,us_nombre,us_apellido

Y tengo mi tabla anex_usuarios_comision
Del cual solo me interesa la columna com_importe

Ambas tablas tienen en relacion us_codigo, solo que en la tabla anex_usuarios_comision se llama com_codigo_usuario

Lo que yo quiero hacer es un query asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. select us_codigo from  anex_usuarios where us_codigo != '1';

Y en ese mismo query incluir la suma de todo el importe generado por la tabla anex_usuarios_comision para el mismo usuario...

Osea mi query de la otra tabla seria algo asi asi

Código MySQL:
Ver original
  1. select sum(com_importe) from anex_usuarios_comision where com_codigo_usuario = 1
  2. select com_nombre from anex_usuarios_comision where com_codigo_usuario = 1

La cosa es que quiero esos dos querys en un solo query no mas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con query super dificil xD

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT au.us_codigo, auc.com_nombre, auc.SUM(com_importe) FROM anex_usuarios AS au INNER JOIN   anex_usuarios_comision AS auc ON (au.us_codigo = auc.com_codigo_usuario) WHERE au.us_codigo = '1';

¿diferente de uno o igual a uno ? supongo que quieres los datos para un codigo de usuario respectivo.

no l he probado....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 16:31
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con query super dificil xD

super dificil??? no veo la dificultad... a menos que no halla entendido bien lo que deseas... si lo puedes volver a explicar por favor....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.

Etiquetas: dificil, query, super
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.