Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con relacion en consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda con relacion en consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia... Actualmente tengo un problemilla con una consulta, la genero pero hasta por la mitad... Les voy a mostrar lo que llevo de consulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con relacion en consulta SQL

Buen dia... Actualmente tengo un problemilla con una consulta, la genero pero hasta por la mitad... Les voy a mostrar lo que llevo de consulta, me resulta pero no he logrado lo que necesito.

(SELECT dp_status, Count( * )
FROM ws_estatus
GROUP BY dp_status
)UNION (
SELECT 'TOTAL', Count( * )
FROM ws_estatus

Con esa consulta puedo saber la cantidad de palabras que se repiten en una columna y me da el total. Algo asi mas o menos...

DP_STATUS ---------- CANTIDAD
Asignado ------------- 1
Cerrado ---------------- 1
No Procede ---------- 1
Nuevo -------------------- 1
Pendiente x Aprobación -- 1
Pendiente x Repuesto ---- 1
Pendiente ------------------- 1
Progreso -------------------- 1
Resuelto --------------------- 1
TOTAL ---------------------- 9

Pero lo que estoy tratando de hacer es una relacion entre la tabla ws_solicitud y la ws_estatus para que en el ejemplo anterior me la anexe el numero de solicitudes. Algo asi es lo que estoy tratando de hacer.

ST_SOLICITUD ---------- DP_STATUS ---------- CANTIDAD
6 -------------------- Asignado ------------- 1
9 -------------------- Cerrado ---------------- 1
7 -------------------- No Procede ---------- 1
2 -------------------- Nuevo -------------------- 1
4 -------------------- Pendiente x Aprobación -- 1
8 -------------------- Pendiente x Repuesto ---- 1
4 -------------------- Pendiente ------------------- 1
5 -------------------- Progreso -------------------- 1
1 -------------------- Resuelto --------------------- 1
-------------------- TOTAL ---------------------- 9

Espero que me ayuden y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con relacion en consulta SQL

Pero te falta un dato muy importante: si dos solicitudes tienen un mismo DP_STATUS, por ej. asignado, ¿también quieres que aparezcan los dos ST_SOLICITUD? ¿cómo quieres que aparezcan? Piensa que al agrupar en una consulta, en esa consulta pierdes del detalle.

De todas formas, mira a ver si lo que quieres lo puedes resolver con GROUP BY... WITH ROLLUP

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...modifiers.html

Etiquetas: relacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.