Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con SELECT

Estas en el tema de ayuda con SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas a todos, genero un report en un txt con todos los productos que se han facturado durante el dia. hasta aqui ningun problema. hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con SELECT

buenas a todos,

genero un report en un txt con todos los productos que se han facturado durante el dia. hasta aqui ningun problema. hago un select y voy pintando lineas en un txt (txt pq me lo pide asi el programa de gestion)

tengo lo siguiente:

"SELECT * FROM linea_pedidos WHERE estado='pendent' ORDER BY id_linea_pedido"

y ningun problema. pero me encuentro con lo siguiente, que me gustaria agrupar los productos. es decir, esto m e da como resultado:

cod_prod, nom_prod, unidades_prod, precio_prod, precio_total

y claro, como pinto por lineas tengo varios productos repetidos. de que manera podria hacer el select para que agrupare el select por cod_prod por ejemplo, y me diese el valor total de las unidades y del precio?

es decir,

cod1, producto1, 4, 20, 80
cod2, producto2, 1, 10, 10
cod1, producto1, 1, 20, 20

y tuvieramos algo asi:

cod1, producto1, 5, 20,100
cod2, producto2, 1, 10, 10

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:51
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con SELECT

Deberías usar SUM() y GROUP BY:

Ejemplo:

SELECT codigo, nombre, SUM(unidades), precio, SUM(total)
FROM tabla GROUP BY codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con SELECT

SELECT * , SUM( linea_pedidos.cantidad ) AS numTotal
FROM linea_pedidos
INNER JOIN pedidos ON linea_pedidos.id_pedido = pedidos.id_pedido
WHERE pedidos.estado = 'pendent'
GROUP BY linea_pedidos.codigo

muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.